Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 21 Окт 2017, 17:00:41
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 23
Победное возвращение

Владимир ХуденькихИз Франции вернулись спортсмены Пермской краевой федерации рукопашного боя, которые принимали участие в ежегодном XXIII международном фестивале боевых искусств «Берси-2008».
 
Главной темой этого фестиваля, по традиции, была история боевых искусств народов мира. В нем приняли участие более 450 человек из стран Европы, Азии и Америки, объединенных в 50 команд. Широко были представлены такие виды единоборств, как джиу-джитсу, айкидо, карате, кунг-фу, кудо, тайский бокс.
 
Россию представляли борцы Пермской школы рукопашного боя под руководством Владимира ХУДЕНЬКИХ. Они принимали участие в этом грандиозном форуме уже в четвертый раз.
 
Черный пояс в рукопашном бое
 
Кроме пермских «рукопашников», в показательных выступлениях пермяков впервые принимали участие представители французской академии самбо «Рюс де Франс» и спортсмены этнографического клуба «Русское поле». Разодетые в русские народные рубахи, подпоясанные ручной работы кушаками, которые, как в шутку заметил Худеньких, «являются аналогами черных поясов десятого дана в карате, а может быть, и еще выше», они демонстрировали борьбу на ножах (Олег КУЧИН – Алексей УСАНИН), на тростях (Сергей КОРЕПАНОВ – Олег ЛИПИЛИН) и даже на настоящих топорах (Владимир Худеньких – Станислав РАЗВОДОВ), чего 17 тысяч французов, собравшихся во Дворце спорта Берси, отродясь, не видели. Запомнился зрителям и индивидуальный кулачный бой в исполнении Владимира ГУТИНА и Михаила УШАКОВА.
 
Кульминацией шоу стала борьба «стенка на стенку», то есть «борьба наших предков, где нет победителей, где каждый борется со своим страхом в одиночку. В «стенке» пермские борцы были разбиты на два условных клана: «медведи» и «пчелы». В трех раундах по три минуты каждый победа доставалась сначала одним, затем другим борцам, но в итоге победила дружба и взаимопонимание. «Главным было – продемонстрировать силу русского духа», – отметил Владимир Худеньких.
 
Сейчас можно однозначно сказать, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Причем, блестяще.
 
Батяня «Комбат»
 
Главный менеджер пермской команды Шамиль ДИНМУХАМЕТОВ отметил три главных итога фестиваля. Прежде всего, это сам фестиваль и грандиозный успех, выпавший на долю пермских «рукопашников», представлявших не только Прикамье, но и всю Россию. Пермяки тренировались, «не щадя живота своего», ежедневно до двух часов ночи, что явилось показательным примеров для французских борцов, работающих по принципу: «война войной, а обед по расписанию». Второе. В городе Ним, где находится Французская академия полиции, выпускающая в год до 6 тысяч жандармов, спортсменами федерации рукопашного боя были подготовлены 30 инструкторов этого вида боевых искусств. Этот вид борьбы, названный французами как «Комбат Русь», в скором времени ляжет в основу силовой подготовки французских полицейских. И третье. На прошедшем недавно в Перми I фестивале по паркуру принял участие основатель этого редкого вида спорта Себастьян ФУКАН, договоренность с которым о приезде в Пермь принадлежит руководителям федерации рукопашного боя.
 
Говорит исполнительный директор федерации Евгений ВОСТОКОВ: «Наша программа резко отличалась от программ представителей других видов борьбы тем, что не была однообразной. Под музыкальное сопровождение (русские и казачьи народные напевы, плясовые наигрыши) пермяки представили изумленным французам не-ординарный групповой «контактный» проект на фоне традиционных показательных выступлений, представлявших в основном «ката» (комплексы одиночных упражнений). Так что фестиваль явился мощным толчком в развитии этого вида спорта. Мы и дальше будем развивать его в Перми. В ноябре проведем второй международный фестиваль, где пермскому зрителю будут представлены показательные выступления международной команды. Так что почивать на лаврах нам рано».
 
Гармонь под Эйфелевой башней
 
Большинство национальных видов единоборств имеют религиозные корни, особенно на Востоке, где основные виды борьбы были созданы местными монахами. Поэтому духовная составляющая – главное в этих видах борьбы. Русский рукопашный бой – не исключение. Пермские «рукопашники» – это вам не простые «мордовороты» с улицы. Следуя традиции, в состав пермской делегации впервые вошел и представитель Русской Православной церкви отец ГУРИЙ. «Наши единоборства имеют под собой православные корни. Русская Православная церковь всегда была с народом и во времена Сергия Радонежского, и во время Великой Отечественной войны, и бранный подвиг всегда благословляла. Поле битвы – это сердце человека», – отметил он.
 
Русская гармошка, а в составе делегации был и гармонист Илья ЮРТАЕВ, звучала не только во время показательных выступлений, но и во время экскурсии по Парижу после того, как пермские борцы закончили свои выступления.
 
В заключение отметим, что, к сожалению, рукопашный бой – не олимпийский вид спорта. А в борьбе за медали об этом часто забывают в высоких чиновничьих кабинетах, когда речь идет о распределении бюджетных денег. Но в краевом агентстве по спорту заверили, что будут этот вид спорта поддерживать. Посмотрим. Пока же пермские борцы ездили во Францию за счет неравнодушных к спорту людей.
 
По материалам www.permoboz.ru
 

Просмотров: 532 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru