Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 25 Ноя 2017, 04:57:46
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 22
Молодежное первенство России в Нальчике - Последний день

Молодежное Первенство РоссииДень четвертый
 
Убедительной победой спортсменов Южного федерального округа в почти уже летнем Нальчике завершилось молодежное Первенство России среди спортсменов в возрасте до 23 лет. На домашнем татами южане набрали 77,25 очков и опередили в общем зачете сборную Центра (59,5) и команду Урала (46,25).
 
В споре регионов сильнейшими стали дзюдоисты и дзюдоистки Челябинской области. Вторые в общем зачете – спортсмены Московской области, а третьими – представители Пермского края. В соперничестве ведомств представители Вооруженных сил с перевесом всего лишь в два очка обошли команду «Динамо» - 109,5 против 107,5 очков. На третьем месте с существенным отставанием спортсмены Минобразования (53,5).
 
В воскресенье на татами спорткомплекса «Нальчик» были разыграны два последних комплекта наград. Победу в наилегчайших категориях праздновали Наталия Кондратьева (48 кг, ПФО - ЦФО) и Николай Андриюк (60 кг, ЦФО).
 
48 кг
Самарская дзюдоистка Наталия Кондратьева входит в сборную России уже семь лет – первое золото, тогда еще на юношеском уровне, подопечная Сергея Герасимова завоевала на Первенстве Европы среди кадетов в 2001-м. В последующие годы Наташа стабильно успешно боролась на российском и международном татами. В Нальчик Кондратьева приехала защищать свой прошлогодний чемпионский титул и с самой первой схватки показала всю серьезность и непоколебимость своих намерений. Иппон на четвертой минуте стартовой встречи с Евгенией Аккуиной (УФО), два броска на ваза-ари в 1\8 финала с Марией Калиничевой (СЗФО), 12 секунд для победы в четвертьфинале с южанкой Валентиной Тресницкой и чуть больше двух минут в схватке за выход в финал с представительницей Центра Анной Храмцовой – и вот она заветная главная встреча дня. Соперницей Кондратьевой по финалу стала недавно перебравшаяся в Самару к тренеру Герасимову Кристина Румянцева. В полуфинале Кристина стремительным удушающим выиграла у уже опытной соперницы, бронзового призера молодежного Первенства-2007 и взрослого Чемпионата страны в Санкт-Петербурге Рады Абдрахмановой (УФО).
 
Самарское дерби поначалу не обещало яркой развязки – занимаясь в одном зале, девушки хорошо изучили манеру борьбы друг друга. Ожидание удобной ситуации затягивалось. Рефери наказал обеих, а затем дал еще одно замечание Кондратьевой. И это словно стимулировало Наталию – атака, перевод в партер и жесткий болевой. В копилку Кондратьевой опустилось очередное золото, а у Румянцевой – первое молодежное серебро.
 
Бронзовые медали в наилегчайшем весе у девушек завоевали Екатерина Тихонова (ЦФО), на 30-й секунде малого финала броском с колен добившаяся чистой победы над Анной Храмцовой (ЦФО), и Рада Абдрахманова (УФО), заработавшая иппон удержанием в схватке с Марией Калиничевой (СЗФО).
 
60 кг
 
В многочисленной наилегчайшей категории у юниоров к фаворитам относили в первую очередь прошлогоднего победителя молодежного Первенства Джейхуна Эйюбова (РСО-Алания, ЮФО). Однако в непростой четвертьфинальной схватке с Мурадом Абдуллаевым (ПФО) осетинский дзюдоист проиграл ваза-ари и был вынужден перейти в группу утешения. Абдулаев же со счетом 7:0 выиграл и полуфинальную схватку с Дамиром Хакуриновым (Адыгея, ЮФО) и вышел в финал к эффектно прошедшему по турнирной сетке Николаю Андриюку (Липецкая обл, ЦФО). Андриюк запомнился зрителям в Нальчике яркой и грамотной борьбой. В стартовой встрече липчанин иппоном прошел сибиряка Александра Ларионова, затем с преимуществом юко победил Роберта Мшвидобадзе (ПФО) в 1/8 и южанина Шихама Наша в четвертьфинале. Нервная схватка за выход в финал между Андриюком и Бесланом Мудрановым (ЮФО) закончилась досрочно – за удар соперника рукой Мудранов был дисквалифицирован. Так он сам лишился права бороться за награду Первенства в малом финале, и однозначно порадовал вышеупомянутого Эйюбова – в этой ситуации бронза досталась Джейхуну без борьбы.
 
Финал между Мурадом Абдулаевым и Николаем Андриюком заставил понервничать и пермяков, и липчан. Атаки следовали одна за другой так же как и нарушения – выходы за пределы татами, стягивание и неправильный захват. В какой-то момент у каждого из борцов было по два замечания, но Абдулаев вел благодаря полученному за бросок юко. Избрав тактику отстаивания преимущества, Мурад ошибся – судьи дали ему еще одно замечание, которое и сделало, в конечном счете, победителем Андриюка.
 
Бронзовые медали в этом весе получили Джейхун Эйюбов (ЮФО) и Дамир Хакуринов (Адыгея, ЮФО), выигравший в малом финале у своего земляка Шихама Наша техничным броском через спину за 11 секунд до финальной сирены.
 
Теперь молодежную сборную России ждет участие в международных турнирах. Для юниоров первые старты намечены на российский Оренбург и турецкий Станбул. После соревнований с иностранными соперниками и участия в тренировочных лагерях определится сильнейший спортсмен в каждой весовой категории, который и будет представлять Россию на осеннем Первенстве Европы в Хорватии.
 
По материалам www.judo.ru
 

Просмотров: 735 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru