Все о единоборствах из первых рук!
Среда, 20 Июн 2018, 03:17:48
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 13
Чемпионат Европы 2008 по дзюдо - Вести с полей

ЧЕ-2008 по дзюдо в ЛиссабонеНа Чемпионате Европы в Лиссабоне Алим Гаданов принес первую медаль российской команде.  Одолев в малом финале голландца Декса Элмонта, Алим завоевал бронзу в категории 66 кг.
 
Предварительные встречи. 1 круг
 
63 кг. Жребий свел веру Коваль в первой встрече с чемпионкой Европы прошлого года израильской дзюдоисткой Алисой Шлейзингер. Во взаимных острых атаках прошла большая половина встречи. Однако первой повернуть удачу к себе сумела Шлейзингер. Переворот и иппон. Теперь россиянке надо ждать дойдет ли ее обидчица до полуфинала и появится ли возможность утешаться.
 
81 кг. Победитель французского суперкубка мира Алибек Башкаев одержал нелегкую победу в стартовой встрече с финном Микой Торой. Решающим стало замечание, полученное соперником россиянина в середине встречи. Других оценок на табло за 5 минут не появилось.
 
70 кг. Юлия Кузина в первой схватке стремительным удушающим одолела австриячку Сильвию Шлагнитвейт - 10:0.
 
73 кг. Саламу Межидов приехал в Лиссабон с явным намерением повторить свой прошлогодний успех. Чемпион Европы-2007 в первом круге показал настоящий характер и хорошую технику. Лишь в начале схватки с румыном Клаудио Бастеа Саламу немножко напугал российских болельщиков когда в партере чуть не попал под удушение. Но потом Межидов уже не терял контроль над ситуацией и обеспечив себе преимущество за счет броска на ваза-ари, удержал его до конца встречи.
 
Второй круг
 
70 кг. после стремительной победы в стартовой схватке, во втором круге, 1/4 финала, Юлия Кузина настроенная вышла на борьбу с испанкой Лейрой Иглесиас. Стиль борьбы испанки явно был неудобен для Юлии - за 5 минут россиянке не удалось провести результативную атаку. Ожидание удобного момента судьи расценивали как пассивность и трижды наказывали Кузину. В итоге победу одержала Иглесиас 7:0 и вышла в полуфинал. Россиянке предстоит борьба в группе утешения.
 
73 кг. Саламу Межидов в 1/8 встретился с молдавским спортсменом Сергеем Тома. Благодаря замечанию Тома за пассивность, Саламу поначалу вышел вперед. Но на исходе 2-й минуты молдаванин сравнял счет. Бросок принес россиянину еще одну оценку кока. И вновь сравнялись оценки на табло когда рефери дал шидо Межидову. Так, ничьей закончилось основное время. Во взаимной атаке молдаванин был удачливее - сначала татами коснулся Саламу, а уж потом на ковер упал Тома. Кока и в четвертьфинал выходит молдаванин. К сожалению, в 1/4 Тома проиграл чемпиону мира-2005 венгру Брауну и тем самым лишил нас надежд даже на бронзу.
 
81 кг. Алибек Башкаев встретил достойное сопротивление от швейцарца Кристофа Келлера в 1/8 финала. И если россиянин стремился взять верх в стойке и первые полпобеды добыл броском подхват, то швейцарец старался наверстать упущенное в партере. Башкаев тоже попробовал себя в борьбе лежа, но довести болевой до победного не смог. Зато провел еще один красивый бросок, принесший ему недостоющие полпобеды. В четвертьфинале чемпиону россии и победителю молодежного первенства мира предстоит бороться с чемпионом мира - 2005 голландцем Гийомом Элмонтом.
 
Четвертьфинал.
 
81 кг. Алибек Башкаев в схватке с чемпионом мира голландцем Элмонтом усердно старался вывести соперника на удобную позицию для броска, однако опытный голландец не только не шел на поводу, но и сам искал момент. Улучив его, четко провел бросок через спину и заработал кока. Этот минимальный перевес сделал в итоге Элмонта полуфиналистом, а Башкаева - лишь претендентом на бронзу.
 
Утешение.
 
70 кг. Юлия Кузина в первой схватке утешения с сербской спортсменкой за 3 с небольшим минуты набрала почти весь ассортимент оценок от кока до иппона. Чистую победу Юлия заработала благодаря броску через голову. В схватке за выход в малый финал с бельгийкой Катрин Жак Юлия Кузина была явно активнее и это заметили и оценили судьи. 5:0 - победа по замечаниям. Так россиянка получает не только шанс повторить свой результат четырехлетней давности, но, самое главное, реальную 100 процентную путевку на Игры в Пекин.
 
81 кг. И вновь опыт оказался сильнее молодости - чистым броском за 16 секунд до финальной сирены победу над Алибеком в группе утешения одержал олимпийский призер эстонец Алексей Будылин. Россиянин выбыл из борьбы. В финальной части второго дня чемпионата Европы будет выступать лишь один представитель российской сборной - юлия Кузина 70 кг оспорит право бороться за бронзу. От медали ее отделяет буквально два шага.
 
Борьба за медали.
 
Единственной представительницей России вошедшей в финальную часть второго дня чемпионата Европы в соперницы досталась уже успешная несмотря на юный возраст француженка Эман. На этот раз замечаниями "награждали" судьи уже нашу соотечественицу - два шидо за выход с татами и пассивное ведение борьбы сделали победительницей француженку. У Кузиной пятое место, но вкупе с олимпийской лицензией это не так и плохо, согласитесь.
 
Россиянка Юлия Кузина стала пятой на Чемпионате Европы в Лиссабоне. В малом финале она уступила по замечаниям 0:5 француженке Эман.
 
По материалам www.judo.ru
 

Просмотров: 527 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru