Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 24 Окт 2017, 09:13:34
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 8
Хуан Мануэль Маркес вызвал Мэнни Пакьяо на матч-реванш

Хуан Мануэль Маркес
В прошедшее воскресенье экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Хуан Мануэль Маркес побывал на Филиппинах, где встретился лицом к лицу с чемпионом WBC в первом легком весе Мэнни Пакьяо, который победил его в марте разделенным решением судей, и вызвал филиппинца на матч-реванш. «Я хочу реванш, так как я победил во втором бою, и ты это знаешь, — заявил Маркес после того, как оба боксера встретились и пожали друг другу руки. — Многие люди считают меня победителем. И не только в Мексике, но и по всему миру, и даже здесь, на Филиппинах». Пакьяо быстро парировал это заявление. «Это часть нашего спорта, где всегда есть проигравший и победитель, и в тот день мне повезло больше, — сказал филиппинец. — Я готов дать реванш в любое время, но все зависит от того, как будут идти переговоры (между нашими представителями) и от моего промоутера Боба Арума. Я — боксер, и моя задача — подготовиться к бою и выйти на ринг».
 
Отвечая на вопросы, Пакьяо еще раз повторил, что он готов дать реванш Маркесу «в любое время». Мексиканец немедленно ухватился за эту возможность, и попросил своего менеджера Хайме Квинтану дать ему бумаги, касающиеся проведения матча-реванша. «Правда? — тут же обратился Маркес к Пакьяо. — Тогда давай встретимся на ринге еще раз. Передайте мне бумаги и ручку, и давай поставим свои подписи. Давай сделаем это ради зрителей. Сентябрь или октябрь, дайте мне эти бумаги, чтобы Пакьяо поставил свою подпись». Однако Пакьяо сохранил спокойствие и не дал встрече перерасти в перепалку, поприветствовав Маркеса на филиппинской земле. «Добро пожаловать на Филиппины», — сказал Пакьяо, на что Маркес немедленно ответил, что когда бы Пакьяо не приехал в Мексику, его ждет там не менее теплый прием. Отметим, что встреча двух боксеров произошла на боксерском шоу в Маниле, и Маркес был удостоен овации со стороны филиппинских поклонников бокса, а многие из них даже фотографировались с мексиканским чемпионом.
 
Позднее Пакьяо заявил в интервью местной прессе, что Маркесу придется подождать точно так же, как он заставил ждать Пакьяо второго поединка в течение четырех лет. Напомним, что впервые эти боксеры встретились в 2004 году, и тот поединок завершился ничейным результатом, а второй бой состоялся только в марте этого года. «Реванш будет, но ему придется подождать», — сказал Пакьяо. Тренер филиппинца Фредди Роуч рассказал, что свой следующий поединок его подопечный проведет против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса в июне этого года. «Похоже, что следующим будет Дэвид Диас. Маркес заслуживает реванша, их бой был очень равным. Но ему придется подождать, так как Мэнни хочет завоевать чемпионский титул в легком весе», — сказал Роуч.
 
«Это не я заставил его ждать, это мой тогдашний промоутер Боб Арум, который сейчас является его промоутером, заставил его ждать тогда, и сейчас он вновь пытается заставить ждать уже меня, — сказал Маркес во время своей пресс-конференции в Маниле. — Дело не в том, кто кого должен ждать и почему. Дело в поклонниках бокса. Давай проведем этот бой ради них. Люди хотят увидеть наш реванш, они готовы его купить, зачем нам ждать? Я прилетел сюда для того, чтобы показать людям, насколько серьезно мое желание встретиться с Пакьяо еще раз. Люди хотят увидеть наш бой, и я прошу Пакьяо сделать это ради поклонников бокса». По словам Маркеса, он готов провести реванш после того, как Пакьяо встретиться с Диасом, и готов пойти на большие уступки ради того, чтобы этот поединок состоялся. Точно так же, как он пошел на уступки перед вторым боем, согласившись на меньший гонорар и отказавшись от включения в контракт на бой условия о незамедлительном матче-реванше в случае своего поражения. Отметим, что аналогичное условие, касающееся реванша в случае поражения Пакьяо, было включено в контракт на второй бой.
 
Маркес также ответил на обвинения в том, что он слишком много жалуется, последовавшие не только от Мэнни Пакьяо, но и от филиппинских журналистов. «Мэнни Пакьяо настаивает на том, чтобы я прекратил жаловаться. Я отвечу только то, что я не жалуюсь, однако если он будет продолжать настаивать на том, чтобы я прекратил жаловаться, тогда ему следует прекратить бегать от меня и придумывать разные оправдания, потому что он знает, что я победил, и что поклонники бокса заслуживают увидеть третий бой между нами. Если он народный чемпион, тогда он должен дать людям то, чего они хотят, а именно поединок против меня, а не против Дэвида Диаса», — заявил Маркес.
 
По материалам www.allboxing.ru
 

Просмотров: 498 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru