Все о единоборствах из первых рук!
Среда, 23 Май 2018, 21:57:52
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 7
Гоги Когуашвили: "Я недоволен выступлением команды на чемпионате Европы"

Гоги КогуашвилиСборная России по греко-римской борьбе стала победителем общекомандного зачета турнира борцов греко-римского стиля на завершившемся, 6 апреля, в финском Тампере чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. В активе команды четыре медали (одна золотая, одна серебряная, две бронзовые) и 45 очков. При этом команда завоевала олимпийскую лицензию в весовой категории до 96 кг, но по-прежнему не квалифицировалась в Пекин в категориях до 66 кг и 74 кг. Итоги выступления специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" проанализировал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Гоги Когуашвили.
 
«Я недоволен выступлением команды на чемпионате Европы, - заявил Гоги Когуашвили. - Перед нами стояла задача завоевать три недостающие лицензии, а мы увезли из Тампере только одну, благодаря блестящей победе Асланбека Хуштова в весовой категории до 96 кг. Неприятный факт, но я уверен, что завоевание недостающих лицензий – вопрос времени. Как такового медального плана на чемпионат Европы перед командой я не ставил, но в целом «своих» медалей мы не добрали. При этом считаю, что команда выступила достойно. Я не видел на турнире ни одной схватки, в которой российский борец отбывал номер. Да, были ошибки, порой очень глупые, но все наши борцы бились за победу в каждом поединке. Не забывайте, что у нас молодая команда и во многих проигранных схватках россиянам не хватило, прежде всего, опыта. Как я уже говорил, Асланбек Хуштов в блестящем стиле выиграл чемпионат Европы. С такой борьбой... Впрочем, лучше пока я не буду говорить об его олимпийских перспективах (улыбается). Честно скажу, большего я ждал в Тампере от капитана команды Хасана Бароева. Второе место - не для него. Хасану надо стать более требовательным к себе. Меня очень порадовали дебютанты сборной Руслан Белхороев и Евгений Попов, которые росли с каждой схваткой и дошли до бронзовых медалей. В шаге от бронзы остановился еще один дебютант сборной, Аслан Абдуллин, а также молодой Назир Манкиев. Для победы им чуть-чуть не хватило опыта и выдержки. Пожалуй, психологически не готов к турниру оказался только Олег Шокалов (до 84 кг). Он умеет бороться, но ему надо стать более уверенным в своих силах».
 
Гоги Когуашвили также объяснил, что его побудило выскочить на ковер и толкнуть судью во время схватки Олега Шокалова и Ары Абрахамяна из Швеции, после чего он был удален до конца турнира. «Конечно, я был не прав в той ситуации. Тренер ни в коем случае не должен так себя вести. Я уже извинился перед судейским корпусом и теперь прошу прощения у болельщиков. В том эпизоде у меня сдали нервы. Поверьте, очень тяжело видеть, как чья-то некомпетентность может перечеркнуть титанический труд, проделанный на тренировках. После удаления мне пришлось еще труднее - я столько кругов намотал по трибунам от одного ковра к другому, что не каждый бы футболист справился с подобной нагрузкой (улыбается). Между прочим, испанский судья Карлос Гарсия больше не работал на чемпионате Европы после той схватки, а до этого он был отстранен от судейства турнира по вольной борьбе. Такие вот личности, порой стоят на пути борцов к медалям», - посетовал Гоги Когуашвили.
 
Греко-римская борьба. Командный зачет.
 
1. Россия – 45 очков.
2. Грузия – 35 очков.
3. Турция – 31 очко.
4-5 Финляндия и Болгария – по 25 очков.
6-7. Украина и Франция – по 21 очку.
 
Греко-римская борьба. Личный зачет.
 
До 120 кг.
 
1. Юрий Патрикеев (Армения).
2. Хасан Бароев (Россия).
3. Атилла Гюзель (Турция) и Иосиф Чугошвили (Белоруссия).
 
До 96 кг.
 
1. Асланбек Хуштов (Россия).
2. Мирко Энглиш (Германия).
3. Елис Гури (Албания) и Рамаз Нозадзе (Грузия).
 
До 84 кг.
 
1. Назми Авлуджа (Турция).
2. Бадри Хасая (Грузия).
3. Ара Абрахамян (Швеция) и Андреа Миньюцци (Италия).
 
До 74 кг.
 
1. Петер Бачши (Венгрия).
2. Сереф Туфенк (Турция).
3. Кристоф Жено (Франция) и Евгений Попов (Россия).
 
До 66 кг.
 
1. Армен Варданян (Украина).
2. Ион Панаит (Румыния).
3. Пламен Петров (Болгария) и Руслан Белхороев (Россия).
 
До 60 кг.
 
1. Яркко Ала-Хуйкку (Финляндия).
2. Армен Назарян (Болгария).
3. Давор Стефанек (Сербия) и Хакан Нюблом (Дания).
 
До 55 кг.
 
1. Ровшан Байрамов (Азербайджан).
2. Роман Амоян (Армения).
3. Виргил Мунтяну (Румыния) и Петер Модош (Венгрия).
 
по материалам сайта www.wrestrus.ru
 

Просмотров: 671 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru