Все о единоборствах из первых рук!
Понедельник, 24 Сен 2018, 17:11:29
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Апрель » 2
Анонс турнира UFN 13

UFN 13Предстоящий, тринадцатый по счёту, турнир Ultimate Fight Night, несмотря на несчастливое число, уже успели окрестить лучшим турниром этой серии. Он состоится 3 апреля 2008 года в Колорадо.
 
С полной уверенностью говорить об этом рано до тех пор, пока турнир не пройдёт, потому как может случиться всякое, однако большинство из тех бойцов, которые будут в нём участвовать, могли бы с лёгкостью выступать даже в карде UFC, и наверняка не испортили бы зрелище. Многие из них скорее всего именно там и окажутся уже в следующий раз.
 
Андеркард
 
Бой Маркус Аурелио - Спенсер Фишер однозначно должен был стать очень ярким событием на UFN 13. Однако Фишер выбыл, и перебрав возможных кандидатов (среди прочих также назывался Джим Миллер), остановиться решили на дебютанте Раяне Робертсе. Аурелио может вздохнуть с облегчением, задача облегчена наполовину, если не больше.
 
Полтора года проскитавшийся по другим организациям Джош Нир возвращается для того, чтобы встретиться с перспективным Дином Томасом. Если победит последний, что наиболее вероятно, то скорее всего Нир вновь отправится в свободное плавание по всяким IFC, FSG и прочим пристанищам любителей подраться.
 
Проигравший свой пока единственный бой на UFC Джефф Кокс почти наверняка станет лёгкой добычей для сверхагрессивного Мэнни Гамбуряна. Главное - чтобы оттащить вовремя успели, а то разорвёт и не заметит.
 
Француз Сэмми Шиаво явно выбрал не лучшее время и место для экспансии на запад - когда твоим соперником в дебютном бою на UFC становится Клэй Гуида, то это может означать только то, что тебе предоставился уникальный шанс взлететь в рейтингах лёгкого веса. Но ты этим шансом воспользоваться почти наверняка не сможешь, вот в чём проблема.
 
Главный кард
 
Frankie Edgar vs. Gray Maynard
 
Если остальные бои главного карда затянутся, то этот могут не показать. Хотя на самом деле это будет форменное издевательство над зрителями, потому что очень велики шансы на то, что именно эти ребята дадут настоящее шоу на радость зрителям. Мэйнард - это человек, у которого, несмотря на поражение в полуфинале TUF 5, есть все шансы вырасти в настоящую звезду лёгкого веса, и победа над Эдгаром была бы для него невероятно значимым событием. Вопрос лишь в том, что подобного значимого события пока ещё не происходило ни разу - Эдгар в ММА пока не проигрывал и, судя по всему, не собирается этого делать и в будущем.
Шансы: 60/40.
Эдгар находится если не на финишной прямой на пути к титулу, то где-то не так далеко от неё. Проигрывать ему категорически противопоказано, так что биться будет до конца. То же можно сказать и о Мейнарде, поэтому нас вполне могут ждать 15 минут непрерывного действия в октагоне.
 
Nate Diaz vs. Kurt Pellegrino
 
Молодой да ранний Нэйт Диаз весь в младшего брата: такой же упёртый и считающий, что он уже готов к великим свершениям. Что характерно, вполне возможно он прав. Ветеран UFC Курт Пеллегрино ни для кого подарком не является: умеет бить, умеет переводить в партер и уходить от болевых и удушающих. У Диаза-младшего удар слабоват, поэтому он постарается как раз задушить или поломать Курта.
Шансы: 55/45
На пути к победе на шоу TUF 5 Диаз успел показать, что хотя сам он и не является идеальным бойцом, но вполне может справляться с тем, кто более разносторонний, талантливый или физически мощный, чем он сам. Пеллегрино есть чего опасаться.
 
Houston Alexander vs. James Irvin
 
Дамы и господа! Откиньтесь в своих креслах, возьмите в руки попкорн, пиво и другие съестные запасы и приготовьтесь наслаждаться. В этом бою вы вряд ли увидите долгой и нудной возни в партере без нанесения тяжких телесных повреждений. Эти ребята умеют делать шоу, если им не мешают вязкие сабмишн-бойцы или случайно полученные травмы. На кону не стоит практически ничего, кроме чести и любви зрителей, но разве этого мало?
Шансы: 45/55
После неудачного боя с Силвой выяснилось, что Александр находился не в лучшем психологическом состоянии, но на самом деле это можно услышать практически от каждого проигравшего бойца. Победители обычно на плохое самочувствие не жалуются. Ирвин последний бой тоже провёл не особенно ярко, получив коленом в лицо от дебютанта Луиша Кейна, когда пытался встать из партера. В результате Ирвину присудили победу, однако неприятный осадок остался. И в этом бою он должен показать, на что он действительно способен. Конечно, если удастся пройти пресловутую "первую линию защиты" Александра. Может заодно и узнаем, что это такое, а то, видимо, пока об этом знает только сам Александр
 
Tim Boetsch vs. Matt Hamill
 
И тут не обошлось без замены. Назревал чрезвычайно интригующий бой Штефан Боннат - Мэтт Хэмилл, и тут, как обычно и бывает, в расклады вмешалась травма Боннара. Недолго думая его заменили Тимом Боечем, который постепенно начинает привыкать к роли выходящего на замену: дебютировал на UFC он так же в известной мере случайно, в последний момент заменив соперника Дэвида Хиза, да так удачно, что Хизу потом очень долго пришлось приходить в себя от нокаута. С Хэмиллом посложнее будет.
Шансы: 40/60
Может у Хэмилла и нет богатого опыта выступлений в ММА, но упорства ему не занимать абсолютно точно. По мнению многих его обокрали в поединке с Майклом Биспингом, и в этот раз Мэтт наверняка не хочет подвергать сомнениям своё превосходство. Вполне возможно, что бой закончится досрочно, причём, учитывая яркую развязку поединка Хиз - Боеч, нелегко сказать, в чью именно пользу.
 
Thiago Alves vs. Karo Parisyan
 
После длительных пересудов о том, а был ли мальчик, то бишь Джон Фитч, в качестве возможного соперника Паризяна, с которым тот якобы отказался драться, чтобы не ставить под сомнение якобы обещанный ему титульный бой, решение было найдено такое: Паризян дерётся с Алвешем, а там уже видно будет, кому титул, а кому и налегке можно походить.
Шансы: 35/65
Алвеш может хорошо бить, может нанести опасное рассечение, всё это его делает опасным соперником. Может употреблять стероиды, на которых его уже один раз ловили. Но для Каро это куда менее опасный соперник, чем Фитч, поэтому наиболее вероятно то, что Паризян просто завозит бразильца в партере и одержит победу решением, коих у него в послужном списке большинство.
 
Kenny Florian vs. Joe Lauzon
 
Два выпускника TUF, но в данном случае это скорее похвала, чем ругательство. Кенни уже успел попробовать себя в титульном бою, однозначно проиграв Шону Шерку, но при этом продержавшись добрых 25 минут, чего далеко не каждый сможет. Лаузон в качестве дебютанта UFC сумел сходу нокаутировать экс-чемпиона в лёгком весе Дженса Палвера, после чего пошёл на TUF 5, разумеется, в качестве главного фаворита, однако выбыл на стадии полуфинала.
Шансы: 55/45
У Флориана больше опыт выступлений на высшем уровне плюс титульный бой, однако Лаузон - очень упорный и молодой парень, которому вполне по силам сенсация в этом бою. В виде рычага локтя, например.
 
По материалам сайта www.mixfight.ru
 

Просмотров: 482 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru