Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 21 Ноя 2017, 05:49:53
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Ноябрь » 16
Мэнни Пакьяо: «Это был тяжелый бой»

 
Филиппинец Мэнни Пакьяо рассказал, что его поединок против пуэрториканца Мигеля Котто, состоявшийся в субботу в Лас-Вегасе, США оказался очень непростым. 30-летний Пакьяо победил Котто техническим нокаутом в двенадцатом раунде, и эта победа принесла ему чемпионский титул WBO в полусреднем весе, а также бриллиантовый пояс WBC. Филиппинец, которого многие считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, стал первым в истории, кому удалось завоевать чемпионские титулы в семи весовых категориях. «Это был тяжелый бой, — цитирует Пакьяо Reuters. — Это моя последняя весовая категория. Это историческое достижение и еще более важно, что это сделал филиппинец».
 
Согласно статистике CompuBox Пакьяо в два раза превзошел своего соперника в количестве точных ударов (336 против 172), а по силовым ударам он превзошел Котто практически в три раза (276 против 93). По словам филиппинца, в начале поединка он не торопился и дал Котто возможность нанести несколько точных ударов, чтобы почувствовать ударную мощь соперника. «В начальных раундах боя мы были очень осторожны, потому что не знали, как будут развиваться события, — приводит слова Пакьяо FightHype.com. — Я хотел протестировать его ударную мощь в начале поединка. Поэтому я хотел получить несколько ударов в голову и корпус. Когда я контролировал бой, я проявлял агрессию и давил на него. В начальных раундах я искал возможность нанести нокаутирующий удар, поэтому выбрасывал меньше ударов».
 
Очевидно, что следующим соперником филиппинца должен стать экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, который недавно вернулся на ринг, а до своего ухода считался сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. После завершения поединка поклонники Пакьяо начали скандировать лозунг: «Мы хотим боя с Флойдом», и тренер филиппинца Фредди Роуч тоже заявил, что хочет этого поединка». Однако сам триумфатор отдал вопрос выбора соперника в руки своего промоутера Боба Арума. «Моя задача — драться на ринге. Бои устраивает мой промоутер», — сказал Пакьяо.
 
Отметим также, что прямая трансляция очередного поединка Пакьяо имела совершенно грандиозный успех на его родине. Опустели церкви и улицы, полиция отрапортовала об отсутствии преступлений и дорожно-транспортных происшествий во многих городах и районах во время трансляции боя. Вокруг больших экранов, установленных на улицах для трансляции поединка, собиралось много народа — проезжающие мотоциклисты останавливались прямо на проезжей части, чтобы взглянуть на бой, некоторые люди залезали на фонарные столбы и деревья, чтобы лучше видеть экран. Мэр одного из небольших городков, пострадавших в сентябре от тайфуна, оплатил платную трансляцию из собственного кармана, чтобы около 2,5 тысяч его земляков, лишившихся крова и живущих в спортзале, смогли посмотреть поединок Пакьяо. Мэр другого города отменил свою еженедельную радиопередачу, чтобы посмотреть бой.
 
Даже мусульмане-повстанцы, воюющие с правительственными войсками, отпустили 79-летнего ирландского миссионера Майкла Синнота, проведшего около месяца у них в плену, чтобы иметь возможность посмотреть поединок Пакьяо. «Твоя свобода — наша свобода, — процитировал он своих похитителей. — Мы тоже не хотим задерживаться здесь надолго, и мы хотим посмотреть бой Пакьяо».
 

Просмотров: 435 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru