Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 16 Дек 2017, 23:25:28
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Ноябрь » 6
Прогнозы специалистов на бой Валуев-Хэй

Девид Хей VS Николай ВалуевНедавно сайты Fanhouse.com и BoxingScene.com опубликовали прогнозы известных специалистов на исход назначенного на 7 ноября поединка между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем. Интересно отметить, что мнения специалистов разделились примерно поровну: семеро отдают предпочтение претенденту, а пятеро — действующему чемпиону мира.
 
Боб Каноббио, CompuBox
 
«Николай Валуев единогласным решением судей: Валуев не столь быстр, но бьет достаточно сильно и обладает достаточно эффективным джебом, чтобы удержать мелкого и плохо держащего удар Дэвида Хэя на дистанции».
 
Стив Фархуд, комментатор телеканала Showtime
 
«Дэвид Хэй решением судей: думаю, Хэй выиграет по очкам. Он достаточно быстр для того, чтобы вести правильный бой и победить гиганта — сокращать и разрывать дистанцию, набирать очки и ускользать от атак, не давая Валуеву возможности ударить».
 
Даг Фишер, редактор портала Ring Magazine.com
 
«Я отдаю предпочтение Валуеву по следующей причине: я впечатлен его сбалансированностью для человека таких размеров. У него хорошая базовая подготовка, и, возможно, поэтому мы никогда не видели его на настиле ринга. Не думаю, что Дэвид Хэй обладает умением перемещаться и нужным психологическим настроем, чтобы дисциплинированно отбоксировать все 12 раундов. Самолюбие заставит его стремиться к победе нокаутом, и это может обернуться против него. В начале боя Дэвид Хэй может сделать бой интересным, и заставить гиганта качаться и шататься, но я думаю, что гигант выдержит этот ранний натиск, и в середине боя возмет бой в свои руки. Я сомневаюсь в выносливости Хэя, и его способности боксировать или драться все двенадцать раундов, однако я знаю, что гигант способен на это. Поэтому я думаю, что Гигант возьмет бой в свои руки и нокаутирует его в конце поединка, скажем, в десятом раунде».
 
Кевин Айол, Yahoo Sports
 
«Девид Хэй техническим нокаутом в пятом раунде: я отдаю победу Дэвиду Хэя по следующей причине — Валуев очень медленный и неуклюжий. А Дэвид Хэй обладает ударной мощью и весьма неплохой скоростью. Чем дольше будет длиться бой, тем больше будет шансов у Валуева. Хотя я думаю, Дэвид Хэй сможет нокаутировать Валуева в начале боя».
 
Джим Лэмпли, комментатор телеканала НВО
 
«Николай Валуев решением судей: я бы хотел увидеть победителем Дэвида Хея, потому что это более интересно для бокса, и в частности для американских поклонников этого спорта. Но пока я не вижу никаких подтверждений того, что Валуев может проиграть решением судей в Европе. Валуев это в какой-то степени 150-килограммовый Мейвезер, так как он ведет бой в защитной манере, и его главный приоритет — это связать соперника. В этом он неплох. Очень сложно победить боксера защитного плана, который крупнее тебя. Я помню, Монте Барретт бросался на этого парня, как мышь на каменную стену, и это ничего ему не дало. И Хэй не крупнее Барретта. Поэтому, в конце концов, как бы ни была интересна победа Хэя, я ожидаю победы Валуева решением судей».
 
Роберт Моралес, Los Angeles Daily News
 
«Дэвид Хэй единогласным решением судей: я выбираю Хэя потому, что Дэвид Хэй очевидно намного более умелый боксер. Думаю, что с его кошачьей проворностью, он будет наносить больше точных ударов, чем Валуев. У думаю, что у Валуева будут большие трудности с тем, чтобы нанести хоть один точный удар. Если Дэвид Хэй будет умен, он просто перебоксирует этого парня, а Валуеву будет трудно в него попасть. Не думаю, что Хэй сможет его нокаутировать, но победить по очкам он сможет».
 
Роб Мюррей, тренер Эдди Чемберса
 
«Николай Валуев нокаутом в десятом раунде: в теории Дэвид Хэй выглядит быстрее, но я никогда не видел, как он делает то, что он обещает делать в этом бою. Я никогда не видел его, проводящим двенадцать тяжелых раундов. А его болтовня бои не выигрывает. Между тем Валуев проводит подобные двенадцатираундовые бои против Джона Руиза и Эвандера Холифилда и против других опытных соперников. Опытный и крепкий Холифилд сумел сделать то, о чем говорит Дэвид Хэй и то, что он обещает сделать. Однако, повторюсь, я никогда не видел, чтобы Хэй делал что либо подобное раньше. Поэтому Хэй просто замедлится от быстрых передвижений по рингу и попыток сделать, то что он обещает сделать. И затем я думаю, Валуев нокаутирует в конце боя, примерно в десятом раунде».
 
Джо Сантоликито, редактор портала Ring Magazine.com
 
«Дэвид Хэй нокаутом в шестом раунде: Думаю, что все отдают предпочтение Хэю, и я тоже ставлю на него. Однако я думаю, что Хэй нокаутирует Валуева. Думаю, что он победит нокаутом в шестом раунде. На мой взгляд, Хэй обладает той ударной мощью, которая может потрясти Валуева. И не думаю, что Валуеву удастся навязать ему бой, ни в коем случае. С его размерами и способностями — отсутствием атлетизма и скорости. Я на самом деле думаю, что Валуев не сможет подобраться к нему».
 
Майкл Дэвид Смит, FanHouse.com
 
«Дэвид Хэй техническим нокаутом в одиннадцатом раунде: Никоглай Валуев привык боксировать против соперников, которые ниже его на 30 см и легче на 45 кг, однако он не привык драться с противниками, которые обладают той комбинацией скорости и ударной мощи, что есть у Дэвида Хэя. Я думаю, что Хэй будет доминировать и победит техническим нокаутом в одиннадцатом раунде».
 
Тим Смит, New Yorj Daily News
 
«Николай Валуев решением судей: Я ставлю на Валуева потому, что, на мой взгляд, физические параметры соперников в этом бою не в пользу Дэвида Хэя. Он только недавно перешел в супертяжелый вес, и он некрупный супертяж. Я думаю, что фактор размера создаст большие проблемы, хотя Валуев и медленнее. Однако я полагаю, что он просто слишком велик для Дэвида Хэя на данном этапе его карьеры в супертяжелом весе. Я думаю, что Валуев победит решением судей».
 
Фредди Роуч
 
«Хэй собъет Валуева с ног, он его сокрушит. Он слишком быстр, силен и агрессивен. Хэй станет первым, кто сможет нокаутировать Валуева. Конечно, гигант доказал, что он крепок, и я удивлен, что он может вести двенадцатираундовые бои, не утомляясь, несмотря на его вес, однако ударная мощь и скорость Хэя отправят его в нокаут. Мне нравятся боксеры, рвущиеся в схватку. Хэй верит в себя, он немного вызывающе себя ведет, но он просто пытается создать интерес к бою. Он молод, зрелищен и харизматичен. Хэй — это лучшая находка для нынешнего супертяжелого веса, потому что он стремится к схватке, он выходит побеждать, и он нокаутер. Таким должен быть бокс в супертяжелом весе. Братья Кличко великолепные боксеры, но они скучны. Они не рискуют. В нашем спорте ты должен рисковать и выкладываться на все сто процентов. Я уверен, что Хэй победит в этом бою. Если 46-летний Холифилд может победить Валуева, молодой Дэвид Хэй, с его скоростью и ударной мощью, станет первым, кто его нокаутирует».
 
Майк Тайсон
 
«Побеждает не размер, побеждает бойцовский дух и стремление быть первым. Если парень хочеть драться, он может быть ростом и 150 см и все равно драться против двухметрового соперника. Если ты хочешь драться, ты будешь драться и будешь делать это хорошо. Это закон бокса. Все зависит от психологического настроя Дэвида относительно соперника. Все дело в настрое. Если он чувствует, что соперника можно победить, значит его можно победить».
 

Просмотров: 427 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru