Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 21 Окт 2017, 17:06:43
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Ноябрь » 5
Дэвид Хэй о предстоящем поединке с Николаем Валуевым

Дэвид ХэйВ интервью британскому изданию The Telegraph экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй рассказал о том, за счет чего он собирается одержать победу над чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым в поединке, который состоится 7 ноября в немецком Нюрнберге. На удивление, на этот раз британец был конструктивен и сосредоточился исключительно на боксерских качествах своего соперника, забыв о выпадах в адрес его внешности. По мнению Хэя, главным его преимуществом будет превосходство в скорости, которое Валуев попытается уменьшить выйдя на бой с самым низким весом в своей карьере. «Я ожидаю, что он выйдет на бой с наименьшим весом в карьере. Он воспринимает меня очень серьезно, и я знаю, что он весьма упорно тренируется, — сказал Хэй. — Думаю, он выйдет настолько худым, насколько это возможно, потому что он понимает, что ему нужна скорость. Он не может позволить себе быть неповортливым, потому что я слишком быстр. Он не настолько глуп. Думаю, он выйдет с весом около 145 кг. Я давно не взвешивался, но, думаю, мой вес будем в районе 100 кг».
 
Тем не менее, разница в весе между соперниками все равно будет очень большой, но Хэй надеется на то, что за счет скорости ему все таки удастся донести свои удары до цели и победить досрочно. «Он никогда не был по-настоящему потрясен, его никогда не «водило» от ударов. Кажется, что удары просто отскакивают от него, — отметил британец. — Но ни один из его соперников не был так быстр, как я. Большинство из них были большими, медленными и неуклюжими, поэтому он имел возможность подготовить свой удар. Но я настолько быстр, и мои удары будут лететь под разными углами. Тот удар, который он не заметит, и сделает свое дело».
 
Хэй также отметил, что в его плане на бой большое внимание будет уделено ударам по корпусу и попыткам нанести как можно больше ударов на ближней дистанции до того, как Валуев прибегнет к клинчу. «Я буду много работать по корпусу, — рассказал Хэй. — У меня не такой большой выбор. Иногда бывает сложно нанести точный удар ему в голову. Он пытается держать соперника на дистанции с помощью джеба и своих длинных рук. А когда соперник прорывается на ближнюю, чтобы нанести удар, он предпочитает связать его и не дать возможности работать на ближней. Когда 150-ти килограммовый соперник обнимает тебя двумя руками, мало что можно сделать. Поэтому за те доли секунды, что будут оставаться у меня до клинча, я должен нанести как можно больше ударов».
 
Британец признался, что для этого поединка ему пришлось внести значительные изменения в свою технику и тактику ведения поединка, и он надеется, что это сработает в бою. «Я привык вкладываться в удары корпусом. Но для нанесения ударов вверх нужно вкладывать ноги в движение корпуса вверх. Мне пришлось полностью изменить биомеханику своих ударов. То, что мы отрабатывали в спаррингах было достаточно эффективно», — сказал Хэй. Британец также прекрасно понимает, каковы сильные стороны соперника и каков неблагоприятный для него сценарий развития боя. «Если Валуев будет наваливаться на меня и лишать сил, — сказал Хэй о том, за счет чего Валуев может лишить его преимущества в скорости. — Адам Бут, тренер Хэя давал установку спарринг-партнерам бить больше апперкотов, потому что так делает Валуев, а я часто наклоняюсь вперед подбородком. В первом тяжелом весе это проходило, но это очень опасное положение головы. Поэтому я перестроился и стал больше блокировать удары, а не пытаться прорваться сквозь них. Мой стиль будет совершенно другим».
 
Вопреки мнению многих поклонников бокса, Хэй считает, что Валуева недооценивают, и победить его не так просто, даже имея превосходство в скорости. «Смотрите, он провел 51 бой и проиграл лишь раз. Он дрался с соперниками, которые были намного быстрее его, но все же сумел найти способ победить, — напомнил британец. — Можете в это не верить, но его скорость многие недооценивают. Конечно, корпусом он двигает не очень быстро. И скорость станет решающим фактором в этом бою. Я не могу задавить его физически. Он очень силен. И он очень редко отступает. Поэтому заставить его отходить назад у меня не получится. Мне нужно использовать скорость своих передвижений и ударов».
 
Хэй также отметил, что с психологическим настроем на бой у него все в порядке, и он давно уже научился не растрачивать эмоции попусту. «Этот бой ничем не отличается от других поединков. Единственное отличие — это то, что мне будет противостоять более высокий, мощный и тяжелый соперник, — сказал британец. — С психикой у меня все в порядке. Я не мандражирую заранее, и не трачу психологические силы. Я перестраиваюсь лишь в день боя. Я готовил свое тело и психику к тому, чтобы сохранять адреналин до момента выхода на ринг».
 

Просмотров: 368 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru