Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 26 Сен 2017, 01:21:58
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Октябрь » 29
Руслан Чагаев: «Думаю, что в будущем все будет нормально»

Руслан ЧагаевБывший чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев рассказал в интервью о том, как он психологически восстановился после первого в карьере поражения, полученного 20 июня в поединке против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, а также о том, почему он решил сменить своего главного тренера. Напомним, что Руслан Чагаев согласился на бой против Кличко, фактически, за две недели до его проведения. Узбекский боксер сделал это после того, как был отменен его поединок против Николая Валуева, назначенный на 30 мая. Чагаев признал, что это решение было во многом вынужденным и авантюрным, но искушение было слишком велико. «Так у меня же не было выбора, — сказал Руслан — Откажись я от этого боя, все бы подумали, что у меня действительно гепатит. Я же хотел доказать, что со здоровьем у меня все в порядке. Да, действительно, на подготовку оставалось очень мало времени. Но даже в другой ситуации я бы все равно согласился выйти против Кличко. Искушение слишком велико. Это была моя мечта — боксировать за все титулы сразу. Думаю, что в будущем все будет нормально, и я ещё встречусь и с Владимиром, и Виталием Кличко. Валуева из списка своих соперников я не вычеркнул. Готов боксировать с любым чемпионом мира».
 
Первое поражение в карьере оказало сильное психологическое влияние на Чагаева, однако поддержка близких и занятия с новым тренером Магомедом Шабуровым помогли ему восстановиться. «Из состояния подавленности помогли выйти семья и дети, — рассказал экс-чемпион — начал потихоньку тренироваться, и, как мне кажется сейчас, уже вхожу в нормальное русло. Без поражений не бывает побед. Не будь поражения от Кличко, все оставалось бы по-старому, и развития не происходило бы».
 
С осени этого года Руслан Чагаев начал тренировки под руководством Магомеда Шабурова, который сменил на этом посту Микаэля Тимма. По словам Чагаева, он долго обдумывал это решение, так как понял, что нужно что-то менять в тренировочном процессе. «После поражения месяц-полтора находился в депрессии. А затем начал осмыслять все, пытаться убрать ненужное. Мое решение не было спонтанным. Я долго обдумывал его, — рассказал Руслан. — Дело в том, что пока не проиграешь, не задумываешься над многими вещами. А проиграв, начинаешь анализировать ошибки, осмысливать причины поражения. В последнее время я заметил, что мы с Тиммом топчемся на месте. Вроде все делаем правильно, а прогресс отсутствует. Поэтому и решил сменить тренера — для придачи нового импульса тренировочному процессу. Захотелось чего-то нового».
 
Пока Руслан доволен сотрудничеством с Шабуровым. «Мне с ним очень интересно работать, и думаю, что он способен дать многое, — сказал Чагаев. — У него ко всем индивидуальный подход. Мы работаем уже полтора месяца, и скажу, что теперь на тренировках работаю иначе. Основную ставку Магомед делает на школу. Также увеличились физические нагрузки».
 

Просмотров: 350 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru