Все о единоборствах из первых рук!
Воскресенье, 24 Сен 2017, 02:57:27
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Октябрь » 27
Репортаж с международного турнира, состоявшегося в Екатеринбурге 24 октября

24 октября в Екатеринбурге в одном из самых больших павильонов Свердловской киностудии прошел международный турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерами Кириллом Пчельниковым (промоутерская компания “Пушка”) и Германом Титовым. В программе вечера было заявлено 7 боев: четыре поединка по 4 раунда, два боя по 6 раундов и главный бой вечера – 12-раундовый титульный поединок. Впрочем, обо всем по порядку.
 
Открыли вечер боксеры полусреднего веса (до 66,7 кг) Кирилл Артемьев и Дмитрий Михайленко. Бой начался очень резво. Михайленко с первых же секунд начал работать первым номером и очень агрессивно пошел вперед. Плоды такая тактика принесла почти сразу же: после одной из первых атак Дмитрия Артемьев оказался в нокдауне. Михайленко решил развить успех, и почти сразу же за первым нокдауном последовал второй после мощного правого Дмитрия. Кириллу удалось подняться и затем выжить в углу ринга в самом конце раунда после серии в корпус, проведенной Михайленко. Во втором раунде Михайленко продолжил прессинг, много и точно работая по корпусу соперника. Периодически Артемьеву удавалось перехватывать атаки Михайленко, но это были отдельные эпизоды. Михайленко бил больше и точнее. В третьем раунде ситуация чуть выровнялась: Михайленко продолжал работать первым номером, но Артемьев провел ряд хороших контратак. Конец раунда был за Дмитрием, проведшим хороший удар справа. В четвертом раунде боксеры зрелищно разменивались на ближней дистанции, где Михайленко был точнее. Гонг об окончании поединка застал Михайленко в очередной удачной атаке. Итогом боя стала победа Дмитрия Михайленко единогласным решением судей.
 

Федор Попазов VS Марсель Касимов

 
В следующем бою турнира сошлись представители первого легкого веса (до 59 кг): опытный Марсель Касимов и Федор Папазов, для которого этот поединок стал вторым на профессиональном ринге. Встреча получилась короткой, но очень зрелищной. Федор сразу же пошел вперед, точно попадая правыми через руку и левым боковым. После очередного правого кросса Папазова Касимов оказался в нокдауне. Марсель встал, но был явно потрясен и мужественно выдержал у канатов шквал атак Папазова. В одной из таких атак убийственный левый крюк Федора сделал свое дело – Касимов снова на оказался полу в тяжелом нокдауне и судья останавил бой почти сразу. В итоге – эффектная победа Федора Папазова техническим нокаутом в первом раунде. И вторая досрочная подряд.
 
Затем на ринге оказались боксеры первого полусреднего веса (до 63,5 кг): россиянин Руслан Проводников и представитель Узбекистана Махсуд Джумаев. В первом раунде Проводников сразу же занял центр ринга и стал поджимать Джумаева к канатам, проводя одиночные удары и выцеливая. Джумаев отвечал комбинациями на отходах. Руслан провел хорошую атаку по корпусу и сразу же добавил левый крюк в голову. Затем перешел на одиночные удары, не ослабляя прессинг. В самом конце раунда Проводников провел два мощных правых, в голову и по корпусу, Джумаев попал в ответ. Во втором раунде Руслан продолжал прессинговать, попадая одиночными ударами справа. У Джумаева тоже были локальные успехи, когда ему удалось ответить неплохой двойкой, перехватив атаку Проводникова. В конце второго раунда Проводников прибавил обороты и перешел на серийную работу, гвоздя Джумаева по корпусу с переводом в голову. В самом конце раунда Руслан провел затяжную и очень мощную атаку, чередуя акцентированные удары в корпус и голову. От тяжелого нокдауна Махсуда спас гонг. После второго раунда Джумаев отказался от продолжения боя, и победа техническим нокаутом была присуждена Руслану Проводникову.
 
Далее зрители увидели 6-раундовый поединок представителей супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) между россиянином Денисом Бахтовым и Шерзодом Мамаджановым из Узбекистана. C первого же раунда Бахтов пошел вперед и стал поддавливать Мамаджанова. У Дениса хорошо получались двух-трехударные комбинации по корпусу с переводом в голову. Второй и третий раунды были похожи на первый: Мамаджанов защищался, изредка атакуя, а Бахтов умело прессинговал, лишая Мамаджанова пространства и прижимая его к канатам. Развязка наступила в четвертом раунде: Бахтов выцелил и точно провел мощный левый боковой по печени, нокаутировавший Мамаджанова. Итогом боя стала победа Бахтова нокаутом в четвертом раунде.
 

Алексей Варакин VS Вячеслав Глазков

 
Одну пару супертяжей сменила другая. На ринг вышли россиянин Алексей Варакин и украинец Вячеслав Глазков, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Этот бой выдался очень упорным, никто не хотел уступать инициативу. В первом раунде Глазков старался работать со средней дистанции, в то время как Варакину была удобна ближняя. После недолгого клинча Глазков на выходе провел два правых подряд. Затем последовала борьба на ближней дистанции, где Глазков провел хорошую и точную серию в голову. Затем Вячеславу удалось уйти на дистанцию, откуда он провел три точных правых хука подряд. Во втором раунде уже активизировался Варакин: он пошел вперед, навязывая борьбу на ближней и периодически клинчуя. Глазков перешел к работе вторым номером, отвечая точными боковыми и работая по корпусу. Варакин продолжил работать первым номером и в конце раунда достал Глазкова чистым левым хуком. Третий раунд начался с отличного размена на ближней дистанции, в котором хорошо попадали оба боксера. Глазков пошел вперед и провел хорошую серию, завершившуюся традиционным разменом на ближней дистанции. Затем последовала еще одна встречная серия от Глазкова, ему удался эффектный акцентированный апперкот. Однако это ничуть не смутило шедшего вперед Варакина. В ответ на чистые встречные боковые Глазкова, Алексей умело клинчевал. Четвертый раунд не изменил картины боя: Варакин шел вперед, Глазков работал на контратаках. Финальный гонг застал боксеров в яростной рубке на ближней дистанции, где под одобрительный шум публики они обменивались мощными ударами. Чистые попадания были с той и с другой стороны. Победа в этом поединке единогласным решением судей досталась Вячеславу Глазкову. А Алексей Варакин, не боксировавший до этого дня два с половиной года, дал очень хороший бой победителю.
 

Феликс Диас VS Вячеслав Яковенко

 
Бронзового призера олимпиады сменил обладатель золотой медали доминиканец Феликс Диас, вышедший на ринг в составе следующей пары боксеров. Соперником Диаса стал опытный Вячеслав Яковенко, и эта встреча прошла в рамках перового полусреднего веса (до 63,5 кг). С первого же раунда Яковенко пошел вперед, выбрасывая много ударов. Диас перекрылся, и продемонстрировал неплохую защиту, периодически перехватывая атаки Яковенко и чисто попадая навстречу. Конец раунда застал боксеров в горячих разменах на ближней дистанции. Во втором раунде Яковенко продолжил прессинг, прижимая Диаса к канатам. В конце второго раунда Диасу удалась неожиданная контратака, и отличным правым боковым он послал Яковенко в нокдаун. Вячеслав поднялся и тут же принял на себя повторную атаку Диаса. Особенно хорош был мощнейший правый апперкот, который пришелся точно в “бороду” Яковенко. У Славы чуть не отлетела голова, но он выстоял. Несмотря на пропущенные удары и нокдаун, Яковенко продолжал работать первым номером и в третьем раунде. Диас в основном защищался и работал на отходах. В четвертом раунде Яковенко продолжал прессинговать, не снижая обороты, Диас работал вторым номером. Вот Диас чисто попал слева, на что Слава ответил точной двойкой. Далее следует шикарный размен на ближней дистанции. На ринге по-настоящему жарко. Вот еще одна яростная атака Яковенко, на которую Диас отвечает чистым и акцентированным ударом слева. Гонг об окончании поединка застал боксеров в бескомпромиссной рубке на ближней дистанции. В итоге победу единогласным решением судей одержал Феликс Диас. А Слава Яковенко показал себя молодцом, не сломавшись после нокдауна, он заставил Диаса впервые в своей профи-карьере пройти всю дистанцию боя.
 

Фахсан ЗК Баттери VS Дмитрий Ганиев

 
Главный поединок турнира между россиянином Дмитрием Ганиевым и тайцем Фахсаном 3К Баттери за титулы PABA и WBO Asia Pacific в легком весе (до 61,2 кг) был запланирован на 12 раундов. Однако того, что случилось в первом раунде, не ожидал, пожалуй, никто. А случилось вот что: первым же точным попаданием, левым апперкотом, Ганиев послал тайца в глубокий нокаут. Это произошло на 22-ой секунде боя. Нокаут был настолько тяжелым, что тайца приводили в чувство не менее пяти минут. Таким образом, Дмитрий Ганиев очень эффектно защитил свои титулы, победив нокаутом в первом раунде.
 

Просмотров: 615 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru