Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 26 Сен 2017, 01:22:12
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Июнь » 4
Отчет о вечере бокса в Тюмени

30 мая в Тюмени в рамках турнира на Кубок Кости Цзю прошел вечер профессионального бокса. Все бои проходили в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Первый бой 4 раунда и последующие три поединка по 8 раундов. Вечер открыл Константин Цзю и затем, после его выступления, на ринг поднялась первая пара.
 
Местный боксер Мурад Беков сразился с представителем Узбекистана Умидом Солиевым. С первого же раунда завязалась упорная борьба. После недолгой разведки Солиев пошел вперед и стал поддавливать. Беков работал на контратаках. Солиев был активнее в концовке первого раунда и провел неплохую двойку. Второй раунд прошел на встречных курсах и по большей части бой складывался в ближней дистанции. Боксеры работали эффектно, и запомнилась серия от Бекова по корпусу. Третий раунд начался с точных атак Бекова. Особенно хорошо удавались Мураду апперкоты. Умид Солиев ответил точной комбинацией и выстрелом слева потряс Бекова. В конце раунда Солиев значительно прибавил и был активнее, его левые удары регулярно доходили до цели. В заключительном четвертом раунде Бекову удается точная и акцентированная комбинация навстречу, результатом которой стал стоячий нокдаун Солиева. Умид реваншировался ближе к концовке, ответив точной серией. Гонг об окончании поединка застал боксеров в размене на ближней дистанции, где чуть активнее был Солиев. Итогом боя стала победа Мурада Бекова по очкам.
 
Затем на ринге оказались Тимур Гимаев из Альметьевска и представитель Украины Анатолий Сидоров. С первого же раунда Гимаев пошел вперед, а Сидоров встречал его, грамотно работая джебом. Тимур был гораздо активнее, работал двойками и был точнее. Во втором раунде Гимаев прижимает Сидорова к канатам, но Анатолий проводит хорошую комбинацию навстречу, перехватив атаку Тимура. Гимаев продолжает прессинговать, но выбрасывает мало ударов. В третьем и четвертом раунде ситуация чуть изменилась в пользу Анатолия Сидорова: он хорошо и точно встречал Гимаева, шедшего вперед, но при этом работавшего в основном одиночными ударами. 5 раунд также можно записать в актив Сидорову, украинец эффективно и точно отработал на контратаках в ответ на прессинг Гимаева. В шестом раунде Гимаев ненадолго активизировал ударную мощь и провел хорошую атаку по корпусу. Сидоров атаку перехватил и ответил точной двойкой. Закончился раунд традиционным прессингом Тимура и работой навстречу Анатолия. В седьмом раунде Гимаев стал делать то, чего от него ждали с самого начала боя: он перестал выцеливать и перешел на серийный обстрел. Проходили точные удары слева, и, в одной из атак Тимур слегка потряс Сидорова. Однако Анатолий быстро пришел в себя по традиции ответил хорошей встречной комбинацией. В восьмом раунде Гимаев добавляет обороты и работает активнее, после мощной серии, завершившейся правым прямым в голову, Сидоров оказался в нокдауне. Но умению Анатолия быстро восстанавливаться, можно только позавидовать – раунд он все же закончил на своих ногах, не забывая проводить контратаки. Именно Сидорову и досталась победа в этом бою большинством судейских голосов.
 
Третья пара боксеров вновь оказалась международной: российский проспект Хабиб Аллахвердиев встретился с еще одним представителем Узбекистана Абдулазизом Матазимовым. В первом раунде Аллахвердиев продемонстрировал хорошую работу джебом и двухударные комбинации. Второй раунд прошел на встречных курсах — джебы от Аллахвердиева и неплохая работа навстречу от Матазимова. З раунд прошел в обмене комбинациями на встречных курсах и Матазимову в концовке удался хороший правый. Аллахвердиев начал выцеливать. Четвертый раунд начался с прессинга Хабиба и хороших контратак Абдулазиза, которому удавались апперкоты. Казалось, что Матазимов постепенно начал выравнивать бой, когда Аллахвердиев взорвался серией в конце раунда и отправил Матазимова в нокдаун. В пятом раунде Хабиб развил свой успех – был активнее и точнее и отправил Абдулазиза в нокдаун еще раз. Чуть позже бой был остановлен и победу техническим нокаутом заслуженно присудили Хабибу Аллахвердиеву.
 
В заключительном бою вечера сошлись Карен Тевосян из Самары и чемпион России в первом полусреднем весе Фариз Казимов из Нижнего Тагила. С первого же раунда доминирующей дистанцией поединка стала ближняя. Казимов сразу же пошел вперед, но Тевосян инициативу отдавать не собирался и принял размен, проведя серию. Боксеры эффектно обменивались апперкотами и двойками. Во втором раунде Фариз больше работал первым номером, Карен контратаковал. Третий раунд запомнился латиноамериканским разменом на ближней дистанции и тем, что Казимов попал дважды ниже пояса Тевосяну. Но эти удары не были умышленными, а были следствием жаркой и ожесточенной рубки. Четвертый раунд оказался копией предыдущего – размен на ближней дистанции и контратаки Тевосяна в ответ на прессинг Казимова. Пятый раунд прошел с преимуществом Фариза он, горячо поддерживавшийся своими многочисленными поклонниками, усилил прессинг и провел серию по корпусу и затем попал сильно и точно. Карен ответил хорошей серией навстречу. Затем, после обмена апперкотами, Казимов проводит отличную комбинацию и чисто попадает сдвоенным левым, в самом конце раунда. Шестой раунд начинается с серийных атак ,явно поймавшего кураж, Казимова. Карен не сдается и работает навстречу. В конце раунда боксеры сцепились в очередной рубке, где Тевосяну удалось точно и сильно попасть. В седьмом раунде Казимов взвинтил темп и хорошо попадал двойками и левыми одиночными ударами. После очередной серии Фаризу удалось отправить Карена в нокдаун. Карен встал и тут же получил трех ударную комбинацию и после сильного левого прямого второй раз оказался в нокдауне. Нокдаун был тяжелым, но Карен нашел в себе мужество и продолжил поединок. Фариз же не стал упускать шанс победить досрочно и после того, как нижнетагилец провел очередную серию в корпус, бой был остановлен. Победу техническим нокаутом в этом красивом и зрелищном поединке одержал Фариз Казимов.
 

Просмотров: 689 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru