Все о единоборствах из первых рук!
Среда, 17 Янв 2018, 15:53:30
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Апрель » 21
Пресс-конференция Владимира Кличко и Дэвида Хэя в Лондоне

Дэвид ХэйВчера в Лондоне состоялась очередная пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня поединку между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем. Как и на прошлой неделе в Германии Дэвид Хэй пришел на пресс-конференцию в футболке с изображением, на котором он держит в руках головы обоих братьев Кличко, стоя на ринге в позе победителя, и Владимир, который поначалу воспринимал выходки британца спокойнее, чем его старший брат Виталий, на это раз был возмущен поведением Хэя, назвав его выходки постыдными и неспортивными, и пообещав наказать его за это на ринге. «Когда он пытался получить этот бой, картинка с моим обезглавленным телом была, конечно, ударом ниже пояса, но я проглотил это. Однако сейчас он получил бой, и я не могу понять, зачем он продолжает эти выходки. Какой пример он подает детям? Это постыдное поведение, и я не могу признать это приемлемым, — сказал Кличко. — Знаете что, это я выбрал Дэвида Хэя, а не он меня. Я провел три защиты своего титула, и я выбрал его в соперники. Прямо сейчас я вижу на Дэвиде Хэе футболку с отрезанной головой моего брата. Что будет дальше? Ты собираешься отрезать голову моего отца или моей матери? Других членов моей семьи? Может быть, ты накинешься на мою расу или религию? Это переходит все границы. Это уже не спорт. Послушайте, что я скажу. Он будет наказан. Двенадцать раундов я буду превращать его лицо в пиццу, а затем я нокаутирую его. Он заплатит за это болью на ринге, и после поединка, на пресс-конференции я напомню ему его слова, и он возьмет все свои слова назад и извинится. Я не собираюсь тратить силы на оскорбления. Это постыдно. Это бросает тень на весь спорт».
 
Хэй, впрочем, не придал особого значения тому, что далеко не все одобряют его поведение перед боем. По мнению британца, выбранная им тактика принесла свои плоды — привлекла интерес зрителей к поединку, а также вывела противника из равновесия, и это главное. «Я получил ту реакцию, которую хотел, — заявил Хэй. — Я вывел его из себя и, надеюсь, он выйдет на ринг драться. Все это было необходимо, потому что люди должны услышать о бое. Бокс это не только то, что ты делаешь на ринге, ты должен заставить людей расстаться со своими деньгами, чтобы посмотреть твой бой. Я хочу устроить боксерскую феерию, поэтому я хочу заразить людей желанием дождаться этого боя. Мне плевать на хороший вкус. Я занимаюсь боксом не ради хорошего вкуса, и полагаю, что некоторым людям я ненавистен. Но до тех пор, пока люди будут помнить меня как лучшего боксера мира, пусть и обладающего дурным вкусом, мне все равно. Я буду делать то, что должен делать, включая эти глупые рекламные выходки. Через 20-30 лет никто не вспомнит о моей футболке, все будут помнить тот день, когда я жестоко расправился с Владимиром Кличко».
 
Далее Хэй перешел к критике стиля чемпиона, назвав его совершенно не зрелищным и заявив, что привычная тактика Кличко окажется против него совершенно неэффективной. «Это ему должно быть стыдно за свой стиль, за все то, что он делает на ринге, — сказал Хэй. — Да он обаятельный человек, но это бокс, а он не показывает зрелища на ринге. Он выходит на ринг не драться. Он не окупает цену билетов на свои поединки. Он здоровый мужик с хорошим джебом и имеет множество других физических преимуществ, но я оберну это все против него. Его тактика: «джеб, джеб, клинч», которую он применяет всю свою карьеру, она совершенно не зрелищна. Это не сработает против меня. Я заставлю его драться, а он боксер, который не любит драться. 20 июня пройдет смена караула. Я быстрее и амбициознее всех тех мешков, с которыми он дрался до этого. Его ждет сильное разочарование. Ему придется дать бой всей своей жизни или покинуть ринг на носилках». Дэвид Хэй добавил, что его совершенно не волнует то, что ему придется выступать на 60-ти тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, заполненном болельщиками Кличко. «Это ему нужна поддержка, а не мне», — сказал британец. Интересно отметить, что уже в день начала продаж было приобретено около 30 тысяч билетов на поединок Кличко-Хэй.
 

Просмотров: 392 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru