Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 11 Дек 2018, 08:37:43
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Апрель » 6
Поветкин VS Эстрада

Поветкин VS Эстрада

Изначально бытовало мнение, что Эстрада — плохой выбор для Поветкина. Дело в том, что боксер он не очень известный, но при этом неудобный и опасный. Победа над ним Александру давала не очень много, а поражение ставило крест на всех его дальнейших планах. Такой риск со стороны менеджмента Поветкина был не совсем понятен, однако успокаивала мысль, что если Саша не справится с Эстрадой, то ни о каком Кличко не может быть и речи.
 
Происходящее на ринге подтвердило эти мысли. Саше было очень сложно найти ключ к Эстраде в начальных раундах, и было заметно, что на бой он не настроен. Быстрый и достаточно агрессивный американец много бил и двигался, а Поветкин выглядел так, как будто пару минут назад проснулся. Вообще складывалось впечатление, что Александр недостаточно хорошо разогрелся перед боем и от этого очень долго втягивался в схватку. С другой стороны, было отчетливо ясно, что он заметно выше классом и его адекватные ответы на выпады Эстрады прерывали все задумки американца.
 
После нервного начала, бой стал проходить в основном под диктовку россиянина, который хоть и начал дышать открытым ртом уже со второго раунда, выглядел при этом достаточно свежо. Оба боксера вели открытый бой и много рисковали, но по-настоящему опасных моментов было мало. Это же подтверждали и немецкие комментаторы, которые были не совсем довольны насыщеностью поединка и явно ожидали большего. С другой стороны, известный немецкий боксер Генри Маске, который комментировал этот бой для телеканала ARD, в частности сказал, что несмотря на недостаточную энергетику и зрелищность этого поединка, все обстоит очень даже серьезно и недооценивать данный бой не стоит. Маске, кстати, вообще очень хорошо чувствовал бой, и его слова, что Поветкин будет совсем иначе выглядеть против двухметрового боксера, мне показались очень точными.
 
В первой половине боя преимущество Александра просматривалось не очень хорошо, но уже начиная с шестого раунда он начал бить серии и выходить из атак с левой рукой, что от него и требовал тренер. Эстрада начал уставать, и первоначальный его настрой был заметно сбит. У Поветкина появились многоударные комбинации, которые в свое время и сделали его олимпийским чемпионом, и его соперник ничего не мог этому противопоставить.
 
Концовка боя выдалась горазде зрелищней его начала и преимущество Поветкина не вызывало никаких сомнений. В девятом раунде российский боксер взвинтил темп, и в следующей трехминутке у него была хорошая возможность закончить бой досрочно, но Эстрада выстоял. Тренер американца говорил свому боксеру, что если он хочет выиграть, то должен сделать это именно сейчас, но у Поветкина были другие планы и сил у него осталось заметно больше. Причем мне кажется, что если бы этот поединок был двенадцатираундовым, то Александр выиграл бы его досрочно.
 
После окончания десяти раундов сомнеий в победе Поветкина не возникало, и даже выставленный одним из судей странный счет 99-94 впечатления не испортил.
 
А теперь о главном. По итогам этого боя можно утверждать, что Поветкин созрел для боя с Кличко и шансы на победу в этом поединке у него неплохие. Саша провел очень нужный для него восстановительный бой против очень непростого соперника и одержал в нем победу. Все, что ему нужно для боя с Владимиром — это средняя дистанция и мотивация с первых секунд схватки. Сам Александр сказал, что бой против такого боксера как Кличко — это его мечта.
 

Просмотров: 376 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru