Все о единоборствах из первых рук!
Пятница, 16 Ноя 2018, 12:15:01
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Март » 21
Роман Кармазин: «Эспино побоялся рисковать своим будущим»

Роман КарамзинВ эту субботу один из лучших российских боксеров, экс-чемпион мира по версии IBF в категории до 69,9 кг Роман Кармазин проведет свой очередной бой. Соперником Романа, не так давно окончательно перешедшего в средний вес (до 72,6 кг), станет известный американский нокаутер Антвун Эколс, трижды дравшийся за звание чемпиона мира (дважды против Бернарда Хопкинса и один раз с Энтони Мандином), но так и не снискавший успеха. В преддверии этого поединка корреспондент Allboxing.Ru связался с Романом, а также с его новым промоутером Стивеном Башем, и поговорил о предстоящем испытании, а также о планах Кармазина на ближайшее будущее.
 
- Роман, когда уже казалось, что в марте мы вас в ринге не увидим, после всех переносов и отмен, вы все-таки проведете бой с американцем Эколсом. Не устали от постоянной нервотрепки, связанной с поиском достойного оппонента?
- Ужасно устал, но что мне остается делать. Это профессиональный бокс; здесь такие вещи происходят и достаточно часто. Вся эта неопределенность – выйдешь, не выйдешь, если выйдешь, то против кого – сильно отвлекает, не дает концентрироваться на подготовке к самому поединку. Но на этот раз вроде бы уже все позади.
 
- Как вы себя чувствуете? Есть ли проблемы с кондициями, здоровьем?
- Догадываюсь, почему вы спрашиваете. В поединке против Бунемы (в январе 2008-го года Роман проиграл нокаутом конголезцу Алексу Бунеме) я был сам на себя не похож из-за больших проблем со здоровьем. Я тогда болел сильно: температура высокая, дышать почти невозможно – но бой отменять было нельзя. А как все вышло, вы сами видели. На этот раз, тьфу-тьфу, все нормально. Подготовка прошла успешно, чувствую себя готовым на сто процентов. Надеюсь не разочаровать любителей бокса и в России, и в Америке.
 
- Кто готовил вас к предстоящему бою? Кто будет у вас в углу?
- Готовился сам и сам же планировал свои тренировки. Здесь, в Калифорнии для этого созданы все условия. Хочу отметить, что основная подготовка идет даже не в зале, а на свежем воздухе: бег, тренировки на песке, упражнение на поддержание физических кондиций. Ну и о спаррингах я тоже не забывал. Надеюсь, что во время поединка мне будет помогать Фредди Роуч. Предварительная договоренность с ним имеется, но гарантировать я ничего не могу, так как Фредди очень занят подготовкой Мэнни Пакиао к бою с Рикки Хаттоном.
Стивен Баш: Роман спарринговал с одним мексиканцем, который помогает Альфредо Ангуло. Кроме того, он работал с известным ирландским проспектом-средневесом Крэйгом Макьюэном и бойцом ММА (смешанных единоборств) Карлом Нунсом, послужной список которого в профессиональном боксе состоит из 8-ми побед и одного поражения.
 
- Роман, во время своей подготовки к предстоящему поединку вы, конечно, тренировались в знаменитом зале Wild Card Gym, управляемом Фредди Роучем. Встречались ли там с кем-то из наших соотечественников?
- Да здесь вообще не продохнуть! Столько народу со всех уголков земного шара – настоящее вавилонское столпотворение. Были и российские боксеры – подопечные известного промоутера Германа Титова – но они уже все разъехались. Очень ждал прибытия Заура Байсангурова, но он так и не появился в зале, хотя соответствующие слухи до меня доходили. Жалко. Было бы здорово с ним постоять в спаррингах, потренироваться.
 
- До того, как вашим новым противником стал Эколс, на сайте BoxRec значилась фамилия мексиканца Мигеля Анхеля Эспино – известного боксера, знакомого американским телезрителям по шоу «Претендент» (The Contender I). Почему бой был отменен?
- Да, действительно, я должен был драться с Эспино. Ну, что сказать? Я все время чувствовал, что команда мексиканца не хочет этого боя. По-моему, Эспино сотоварищи специально затягивали переговоры, чтобы в последний момент спустить все на тормозах. Оно и понятно: Эспино стоит 6-м в рейтинге WBC, а это значит, что ему рукой подать до титульного поединка. Бой со мной представляет, таким образом, никому не нужный риск. Вот он и отказался от лишней головной боли; просто решил не рисковать своим будущим.
 
- Вы хорошо знакомы с мексиканцем?
- Преотлично! Когда я только переехал в Америку, я очень часто с ним спарринговал. Более 100 раундов с ним провел, поэтому знаю его буквально как облупленного. Не хочу хвастаться и рассказывать, что там было на спаррингах, так как одно дело тренировка, а другое – реальный бой. Но драться со мной он не хочет – это видно.
Стивен Баш: Мы долгое время пытались урегулировать отношения с командой Эспино, но ребята просто не подписывали договор, мороча нам голову. Затем возник вариант с другим мексиканцем Хосе «Куато» Селайей. К сожалению, и там не все получилось так, как мы хотели. Наконец, удалось подписать контракт с Антвуном Эколсом. Я думаю, для late substitute (замены соперника в последний момент) американец – достойная кандидатура. Бой пройдет по формуле 10 раундов, а на кону будет стоять пояс NABF, весьма ценимый за океаном.
 
- Вы уже смотрели поединки Антвуна? Какого вы мнения о нем?
- Эколс – крепкий и опытный мужик. Нокаутер. Видно, что опыт у него есть, да и умения сохранились. Правда, я пока смотрел только один его поединок. Мне больше и не надо. Начало, середина, концовка – и все становится на свои места.
 
- В этом поединке вы будете фаворитом. Эколс не побеждал с 2004-го года, чередуя поражения с ничьими. Вам не кажется, что лучшие годы Антвуна позади?
- Да-да, вот так начинаешь думать, а потом – бац! – и сам оказываешься на полу. Нет, я не собираюсь недооценивать оппонента. Просто так бои не выигрываются; нужен настрой, серьезное отношение. Да и боксер Эколс опытный, что и говорить. Много проигрывал? Наверное, многое берет на голову. Мне мой тренер Михалыч (Игорь Михайлович Лебедев), светлая ему память, всегда говорил: «Лучше один раз попади и ничего не пропусти, чем пропусти 19, сам нанеся 20 ударов». Голову надо беречь, тогда и после бокса пригодишься, а не окажешься черт знает где. Наверное, Эколс себя не жалел, вот и проигрывает теперь.
 
- Поединок будет транслироваться по телевидению?
- К сожалению, очень маловероятно это. Мы с нашими отечественными боссами вели переговоры, но они только разводят руками. Мол, кризис, денег нет. Так и остаюсь без телевидения. Не ценят у нас боксеров, не поддерживают, а ведь без телевидения куда-то пробиться будет тяжело.
 
- Но ведь есть еще мексиканское телевидение. Не сахар, конечно, но все-таки хоть какое-то вещание, нет?
- Вы имеете в виду TV Azteca? Нет, им я тоже не нужен. Они своих, латинских боксеров будут показывать.
 
- Негоже заглядывать за спину ближайшему оппоненту. Но вряд ли вы не думали о том, что ждет вас после боя с американцем.
- Ничего не понятно и ничего не ясно. Я готов драться с любым боксером, любым чемпионом. Это не бравада, как многие думают. Просто мой боксерский век близится к концу, и хочется попробовать свои силы в поединках с по-настоящему ценными оппонентами. И денег заработать, и за титул побороться. Мне кажется, я своей карьерой заслужил это право.
 
- Говорят, что вы хотите встретиться с Артуром Абрахамом. Между тем, многие ждут бой между армянином и американцем Келли Павликом. Каков ваш прогноз на эту схватку?
- Как я уже сказал, я и с Павликом рад бы встретиться, и с Абрахамом, и с этим, как его зовут, Штурмом. Я не люблю смотреть бокс. Один раз видел Павлика. Он, конечно, парень молодой, здоровый, но нет в нем чего-то особенного, выдающегося. Он – не Али и не Тайсон, его можно победить. А насчет Абрахама ничего сказать не могу: я не видел ни одного поединка с его участием.
Стивен Баш: Роман стоит в рейтингах достаточно высоко. Победа над Эколсем может продвинуть его еще выше. Я же со своей стороны сделаю все возможное, чтобы организовать Роману значимый поединок. - Спасибо за интервью и удачи в субботу! - Вам спасибо.
 

Просмотров: 442 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru