Все о единоборствах из первых рук!
Среда, 25 Апр 2018, 01:39:54
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2009 » Март » 17
Олег Маскаев: «Это один из самых быстрых нокаутов в моей карьере»

Олег Маскаев14 марта в Ледовом дворце города Саранска состоялся рейтинговый бой по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории между экс-чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым и американцем Ричем Боруффом, закончившийся победой российского боксера нокаутом в первом раунде. Сам Олег так прокомментировал исход этого боя: «Какой может быть осадочек, если я добился высшей цели любого поединка — скорейшего нокаута? Каждый боксер об этом мечтает. Он [Боруфф] пытался повести бой, пытался работать. Я его просто вовремя осадил. Пришлось сконцентрироваться и не дать ему возможность завязать поединок. Потому что я приехал в Саранск не боксировать, а драться. Это был далеко не первый пропущенный им удар. Однажды я достал американца левым боковым, потом правым, потом прямым через перчатки. Фактически это был уже четвертый-пятый удар. Это была классическая «двойка» — левой в корпус и перевод правой в голову. При правильно скорости соперник не успевает среагировать. Это, возможно, самая эффективная комбинация в боксе. Я думаю, что рефери был абсолютно прав. Еще бы пару таких ударов, и у американца могли возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Так что, это самый нормальный вариант.
 
«Слабый соперник не может выиграть 17 своих боев из 20, — продолжил Маскаев. — Хотя у него был достаточно большой перерыв — с этим соглашусь. Это один из самых быстрых нокаутов в моей карьере, я бы так сказал. Могу еще вспомнить пару боев, которые закончились оперативно, не больше».
 
Также бывший чемпион мира отметил, что и до этого боя знал в какой физической форме он находится: «Я это и так знал. При подготовке к бою с Боруффом я спарринговал с восходящей звездой тяжелого веса — чернокожим американцем. Спасибо моему промоутеру Деннису Раппопорту и менеджеру Фреду Кешу – они знают, кого подбирать. Кстати, это парень скоро подписывает контракт с конторой Оскара де ла Хойи. Я провел с ним пять спаррингов и три раза посадил его на пол — так же, как сейчас Боруффа. О чем это говорит? О том, что благодаря Богу моя правая рука зажила. И она работает, как в старые добрые времена.
 
Далее Олег поделился прогнозом на исход схватки Кличко–Гомес. «Большинство отдают победу Кличко с вероятностью 10:1, — отметил он. — Но я думаю, что если Гомес сумеет полностью сконцентрироваться на подготовке, он даст Кличко хороший бой. И будет большой вопрос, кто выиграет. Я знаю, что кубинец может. В любом случае у него хорошая школа и просто так победу он не отдаст.
 
«Я думаю, у него нет выбора, — сказал Маскаев о своем бое против Кличко-старшего. — Есть официальное постановление WBC, которое предписывает ему бой со мной. Другое дело, что Кличко может, как всегда, что-нибудь придумать. Вообще я ожидаю любых неожиданностей. Я же знаю Виталия. Помню, как он постоянно избегал боя с Рахманом — когда тот был в своей наилучшей форме. Знаете, почему? Потому что один из его спарринг-партнеров при подготовке к бою «посадил» его, и Кличко вывихнул колено. Этот парень потом работал в моем лагере, помогал тренироваться перед боем с тем же Рахманом».
 

Просмотров: 375 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru