Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 20 Окт 2018, 23:01:30
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Ноябрь » 18
Федор Емельяненко: «Для меня очень важно духовное развитие личности, а единоборства в этом только помогают»

Федор Емельяненко16 ноября на чемпионате мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге лучший боец мира в смешанных единоборствах, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо россиянин Федор Емельяненко сенсационно проиграл в полуфинале болгарину Благою Иванову и потерпел, тем самым, первое поражение в карьере в боевом самбо. В своем интервью Федор ометил, что это поражение стало первым в его карьере самбиста. «Да, в боевом самбо — первое. А в смешанных единоборствах было одно — я тогда проиграл в Японии из-за рассечения брови. Никакого шока нет. Это спорт, поражение могло случиться в любой момент. Я доволен хотя бы тем, что проиграл не нокаутом или еще каким-либо неприятным способом. Я проиграл броском. Это в боях смешанного стиля можно падать на спину сколько угодно. В боевом самбо немножко другие правила. Тем не менее, начинал я в самбо, очень люблю этот вид спорта и собираюсь продолжать в нем выступления и дальше. Я из любого боя делаю выводы. Здесь он простой — для гарантированного успеха надо заниматься чем-то одним. На сегодняшний день для меня самое главное — бои смешанного стиля. Мне важно там оставаться чемпионом. Им я уделяю полное внимание и не позволяю расслабиться нигде и ни в чем. А самбо — больше хобби, здесь можно позволить себе дать слабинку. Нельзя же находиться в постоянном напряге! К тому же, к сожалению, по контракту я вынужден заниматься и другими делами».
 
«Просто был не до конца готов к турниру, — продолжил российский боец. — Проиграл борцовским приемом. Бывает такое. Болгарин — хороший, сильный парень. Проиграть такому не зазорно. Уровень бойцов в смешанных единоборствах гораздо выше. Приходится драться с чемпионами по многим видам единоборств. Выступаем без курток, времени гораздо больше… И главное — уровень подготовки выше на порядок. Это объективно».
 
«Последние полтора месяца провел в Таиланде, там шли съемки фильма, боевика, — рассказал Федор. — Это не голливудское производство, но звезды Голливуда участвуют. Это мой первый подобный опыт. И могу сказать, что мне не понравилось. Не мое. Больше даже пробовать не буду. Кому-то бороться, кому-то сниматься в кино. Один раз по контракту отработал и хватит».
 
На вопрос о том долго ли еще он собирается выступать, Федор ответил следующее: «Это как бог даст. Думаю, в ближайшие два года — точно. В первую очередь, я занимаюсь собой, воспитываю свое тело и свой дух. Для меня очень важно духовное развитие личности, а единоборства в этом только помогают».
 

Просмотров: 547 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru