Все о единоборствах из первых рук!
Среда, 23 Май 2018, 21:54:00
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Ноябрь » 13
Сергей Соловейчик: нас очень подкупило, что при обсуждении соглашения с Гамбой мы больше говорили о перспективах сборной России...

Сергей СоловейчикВчера, 12 ноября, состоялось заседание президиума Федерации дзюдо России (ФДР), на котором главными тренерами мужской и женской сборных России были назначены соответственно итальянец Эцио Гамба, олимпийский чемпион 1980 года, и вице-президент ФДР 70-летний Анатолий Рахлин, первый тренер второго президента России, нынешнего председателя правительства РФ Владимира Путина. Эти решения прокомментировал вице-президент ФДР, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.
 
«Изменения в руководстве тренерским штабом команды вполне объяснимы, - сказал Сергей Соловейчик. – На Олимпийских играх в Пекине ни мужская сборная России под руководством Сергея Табакова, ни женская во главе с Анатолием Ларюковым не завоевали ни одной медали – впервые за долгие годы. В результате было принято решение, что новыми главными тренерами станут соответственно итальянец Эцио Гамба и опытный отечественный специалист Анатолий Рахлин, уже возглавлявший женскую команду в 2002-2006 годах. Соглашение с обоими специалистами будет подписано на четыре года – до завершения Игр-2012 в Лондоне. Комментировать назначение Анатолия Семеновича мне, признаться, не совсем корректно – хотя бы из соображений корпоративной солидарности с членами президиума ФДР, которые приняли такое совместное решение. Об итальянском специалисте я готов рассказать более развернуто, так как история с его приглашением проходила у меня на глазах и при моем непосредственном участии. Идея пригласить на пост иностранного специалиста возникла на Играх в Пекине, глядя на очень неудачное выступление команды. Мы сразу решили, что будущий тренер должен удовлетворять двум условиям: быть классным специалистом и при этом - независимым человеком. Этим критериям отвечали несколько кандидатов, с двумя из которых мы даже провели переговоры. В итоге остановились на кандидатуре Эцио Гамбы. Почему? Понравилось, что этот человек, где бы он ни работал, постоянно добивался результата, даже имея на это минимум ресурсов. При личном знакомстве итальянец также произвел очень хорошее впечатление: мы больше говорили о перспективах сборной России в ближайшее четырехлетие, чем об условиях предполагаемого контракта. Это очень подкупило. Признаться, мы думали, что запросы Гамбы будут гораздо более обширными. Итальянец, в частности, сразу сказал, что в случае подписания контракта переедет в Россию, и будет жить на базе вместе со спортсменами. Еще раз скажу,  такое поведение именитого специалисты не могло не вызвать симпатию».
 
Сергей Соловейчкик также отметил, что не предвидит сложностей в обеспечении финансовых условий контракта Эцио Гамбы. «Финансовые условия для всего тренерского штаба мы на президиуме, признаться, даже не обсуждали. Просто потому что из-за известных проблем в экономике назвать бюджет нашей федерации на будущий год очень сложно. Традиционно он у нас более чем наполовину состоит из средств наших партнеров. Но я абсолютно уверен, что в оплате контракта итальянского специалиста не будет проблем. Это, если хотите, дело чести для нас», - подчеркнул Сергей Соловейчик.
 

Просмотров: 501 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru