Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 20 Окт 2018, 22:18:21
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Сентябрь » 17
Команда Джона Руиза продолжает настаивать на своих обвинениях

Руиз vs ВалуевВчера руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) дало официальный ответ на пресс-релиз, распространенный командой американского боксера Джона Руиза, в котором они обвинили организаторов поединка между Руизом и российским боксером Николаем Валуевым в нарушении правил и потребовали отмены результата этого боя и назначения повторного поединка за титул WBA в супертяжелом весе, сообщает Fightnews.com. «После изучения серьезных обвинений, последовавших от команды Джона Руиза после его поражения в поединке против Николая Валуева 30 августа в Берлине, Всемирная боксерская ассоциация категорически отрицает то, что кто-либо из наших официальных лиц совершил нарушение правил», — говорится в официальном заявлении WBA. Также руководство Ассоциации решило прокомментировать некоторые обвинения со стороны команды американского боксера. Команда Руиза незамедлительно ответила на это заявление WBA. Их ответы выделены курсивом.

Во-первых, WBA указала на то, что никто из ее представителей, включая контролера Роберта Мэка, не заметил, что секунданты Николая Валуева получали результаты судейских записок во время боя. В соответствии с правилами промежуточные результаты были известны представителям Федерации бокса Австрии, которая в данном случае являлась местной контролирующей организацией, однако WBA не известно факты того, что эти результаты сообщались кому-либо еще.

Команда Руиза не утверждала, что чиновники WBA разрешили команде Валуева ознакомиться со счетом судейских записок. Мы утверждаем, и после получения полной видеозаписи поединка подтвердим то, что секунданты Валуева знали о счете судейских записок во время боя и до объявления результата. Это существенное нарушение правил, которое, независимо от того, как оно произошло, требует дисквалификации его секундантов и отмены результата боя.

Во-вторых, WBA опровергла обвинение в том, что боковой судья Такеши Шимакава неправильно считал очки на протяжении всего поединка, перепутав колонки в своей карточке. По утверждению WBA, Шимакава совершил ошибку только в последнем раунде, когда он перепутал колонки, и обнаружил свою ошибку после того, как проверил сводную таблицу подсчета очков. Юрист Руиза Тони Кардинале имел возможность тщательно изучить карточку этого судьи и сверить ее со сводной таблицей подсчета очков, и согласился с тем, что это была просто ошибка.

Еще ни разу никто из команды Руиза не сталкивался с тем, что результат подсчета судейских записок был изменен после официального объявления результата боя. Был подобный случай, когда была исправлена арифметическая ошибка, но никогда судья не менял свою оценку раунда и соответственно поединка. Объяснения г-на Мэка после боя были аналогичны приведенным выше, однако они не объясняют в связи с чем была перепроверена таблица подсчета очков и не оправдывают изменение счета судейских записок, объявленных после окончания боя. Если это создаст прецедент, тогда все официальные результаты поединков могут быть подвержены пересмотру и изменению, что создаст почву для возможных нарушений и несправедливости.

WBA не назвала ошибкой или нарушением то, что боковой судья Антонио Реквена выставил в двух раундах ничейные оценки. WBA также заявила, что в подобных случаях она всегда прибегает к тщательному изучению видеозаписи поединка, если один из участников конфликта делает соответствующий официальный запрос. И в заключение, организация констатировала, что обвинения со стороны Руиза не подтвердились теми фактами, которые известны представителям WBA, и потребовала от команды Руиза немедленно убрать необоснованные обвинения из своего пресс-релиза.

Команда Руиза не отказывается от своей позиции по поводу судейства поединка судьей Шимакавой, и будет ожидать слушаний в Директорате WBA, касающихся обстоятельств, приведших к беспрецедентному изменению записок одного из судей после объявления результата боя. Что касается равных раундов, то это внутреннее дело WBA. Если она инструктирует своих судей избегать равных оценок раундов в титульных боях, то так и должно быть. И наконец, команда Руиза будет ожидать пересмотра WBA полной видеозаписи поединка, прежде чем отказаться от утверждений о том, что каким-то пока неизвестным способом секунданты Валуева получили возможность узнать счет судейских записок до его официального объявления. И если пересмотр видеозаписи подтвердит нашу информацию по этому вопросу, то мы будем настаивать на том, чтобы результат поединка был отменен, и чтобы были предприняты шаги, направление на недопущение подобных нечестных манипуляций.

Просмотров: 435 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru