Все о единоборствах из первых рук!
Пятница, 16 Ноя 2018, 12:10:30
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Сентябрь » 4
Олег Маскаев поборется за титул WBO

Олег МаскаевЭкс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев заявил вчера в интервью РИА Новости о том, что вместе со своей командой он принял решение вступить в борьбу за чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO). «Мы уже определились с моими менеджерами и тренерами, что в первую очередь будем бороться за пояс WBO, - сказал Маскаев. - Сначала попробуем там. Мы не хотим продолжать борьбу за пояс WBС, поскольку отношения с руководством организации испорчены и контакты практически разорваны». Напомним, что Маскаев завоевал звание чемпиона мира по версии WBC в августе 2006 года, победив нокаутом американца Хасима Рахмана. В декабре 2006 года в Москве Олег защитил свой титул в бою с нигерийцем Питером Охелло, однако из-за травмы руки не смог полноценно подготовиться к следующему бою и 8 марта 2008 года проиграл бой официальному претенденту из Нигерии Сэмюэлу Питеру.
 
«Травму руки я получил в бою с Хасимом Рахманом, - рассказал Маскаев. - Поначалу думали, что проблема с рукой небольшая, но на самом деле повреждение оказалось очень серьезным. Но отказаться от боя в Москве, первого официального матча в России за титул чемпиона мира среди профессионалов, я уже просто не мог. Я принял решение боксировать с поврежденной рукой, в итоге победил, но после боя просто не мог ее поднять. Мое выступление получилось в целом хорошим, но не очень ярким. И после возвращения в США мне сделали сложную операцию, восстановление после которой заняло почти полтора года».
 
По мнению боксера, в тот момент руководство Всемирного боксерского совета и представители Питера делали все возможное для того, чтобы лишить его чемпионского пояса. «Президент WBC Хосе Сулейман и менеджер Питера Дон Кинг делали все, чтобы втянуть меня в бой с Сэмюэлем и отобрать пояс, - сказал Маскаев. - После переноса нами второй защиты титула по медицинским показателям - я еще не восстановился после операции - нам сказали, что в случае повторного отказа у нас просто отберут пояс. Сразу был назначен бой за вакантный титул чемпиона мира и его обладателем стал Сэмюэль Питер. Хотя в ситуации с травмой украинского чемпиона мира Виталия Кличко ему трижды разрешили не проводить защиту своего титула. К марту я до конца не восстановился после травмы, но я все же вышел на бой. Это было мое решение, и команда меня поддержала. Я проиграл, но мои менеджеры подали апелляцию и в сентябре-октябре арбитражный суд Нью-Йорка должен рассмотреть наш вопрос».
 
Маскаев полагает, что для того, чтобы претендовать на титульный бой за титул WBO, которым сейчас владеет Владимир Кличко, ему потребуется пара боев против боксеров из верхних строчек рейтингов. 6 сентября, в Москве, на Красной площади Маскаев проведет десятираундовый поединок против американца Роберта Хоукинса, а затем он планирует еще раз выйти на ринг до конца этого года. «Думаю, что мне нужно выиграть пару боев, - заявил 39-летний боксер, который в настоящий момент занимает шестые строчки в табели о рангах WBC и IBF. - Надо одержать победы над серьезными боксерами, вторыми-третьими номерами рейтингов, чтобы подняться в рейтинге и претендовать на проведение титульного боя. До конца нынешнего года я намерен, помимо матча с Робертом Хоукинсом, еще раз выйти на ринг. Желание есть, но сначала буду настраиваться на ближайший бой, который многое для меня покажет. Надо вместо нескольких вопросительных знаков поставить один восклицательный. Если в субботу это удастся, то будет отлично!»
 

Просмотров: 427 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru