Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 23 Окт 2018, 10:08:31
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Сентябрь » 3
Чемпионат Вооруженных сил России по дзюдо в Челябинске

Иван ПершинХозяева турнира стали победителями командного зачета. Золотые награды завоевали представители учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Денис Лаврентьев (60 кг), Константин Глухов (90 кг), Иван Першин (100 кг), Василий Турлаев (свыше 100 кг и абсолютная категория) и Рада Абдрахманова (52 кг), а также Анна Павлова (63 кг) из Магнитогорска.
 
Особый интерес к соревнованиям, которые были отборочными на ноябрьский чемпионат России в Волгограде, придало выступление участника Олимпийских игр в Пекине Ивана Першина. Ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина, занявший пятое место в Китае, уже начал подготовку к Олимпиаде в Лондоне. На родном челябинском татами он боролся в более тяжелой категории (до 100 кг) и одержал уверенную победу, в том числе в финале над бронзовым призером чемпионата страны и вице-чемпионом Европы среди спортсменов не старше 23 лет 2003 года Сергеем Седых.
 
Заслуживает внимания и успех вице-чемпионки России-2005 Анны Павловой, которая также боролась не в своем весе (до 63 кг), но выиграла в полуфинале броском на оценку "иппон" у мастера спорта международного класса, чемпионки страны до 23 лет Алины Пуховой и в решающем поединке - у еще одной спортсменки из Центра олимпийской подготовки, двукратной чемпионки России среди студентов Алены Самохваловой.
 
Кубок за победу в командном зачете получила сборная Приволжско-Уральского военного округа (224 очка), состав которой формировал заслуженный тренер России Хапез Искаков. На втором месте борцы из ЦСКА ВВС (Самара) - 53,5 балла. Третьими призерами стали гости из Северо-Кавказского военного округа (42).
 
Главным судьей чемпионата Вооруженных сил РФ был челябинец Кирилл Бобошин. С обязанности главного секретаря успешно справился сын легендарного дзюдоиста, чемпиона мира Григория Веричева Артем Веричев.
 
Перед церемонией награждения победителей и призеров пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерию Китченко, который только что вернулся из олимпийского Пекина, была вручена медаль "Честь и польза" Международного благотворительного Фонда "Меценаты столетия". Почетную награду он получил из рук представителя МБФ, доцента УраЛГУФК, заслуженного работника РФ Анатолия Халабова и директора УЦОП по дзюдо Челябинской области Андрея Вострикова.
 
По словам почетных гостей состязаний - заслуженных тренеров России, министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Степкина, старшего тренера Центрального спортивного клуба армии Юрия Паршина (Москва) и старшего тренера молодежной сборной России Константина Философенко (Пермь), армейские дзюдоисты во все времена были широко представлены в сборных СССР и России, большие надежды на них возлагаются и в будущем. Впереди у спортсменов - личный Кубок Федерации дзюдо России (10-11 сентября) и командный чемпионат страны (13 сентября) в Череповце.
 

Просмотров: 748 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru