Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 24 Окт 2017, 09:08:31
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Август » 12
Пекин-2008: Тренеры сборной о поединках Тищенко и Селимова

Альберт СелимовВчера на олимпийском боксерском турнире в Пекине российская сборная понесла первую потерю: в первом круге соревнований в весовой категории до 57 кг в поединке двух фаворитов чемпион мира 2007 года Альберт Селимов проиграл серебряному призеру этого чемпионата украинцу Василию Ломаченко со счетом 7-14. Российский боксер лидировал со счетом 5-1 во втором раунде, однако затем принял предложенный его соперником встречный бой и проиграл оставшуюся часть поединка со счетом 2-13. Личный тренер Селимова Нурипаша Талибов объяснил поражение тем, что его подопечный отказался от тактики, которая принесла ему успех в прошлогоднем поединке с Ломаченко. «Трудно что-то комментировать по горячим следам, — сказал Талибов. — Переживаем, конечно, страшно. Хорошо начали бой с Ломаченко, после первого раунда Альберт был даже впереди с перевесом в два удара. Ему бы и дальше продолжать боксировать в своем стиле, удерживая соперника на дистанции, переигрывать технически, но Альберт почему-то позволил навязать не свойственный себе стиль, ввязался в драку — и проиграл в обмене ударами. Как ни пытался я предостеречь от этой ошибки, он меня не услышал. И травма руки, которая мучала Альберта в начале года, здесь не причем».
 
Тренер сборной Александр Черноиванов отметил, что решающим оказался третий раунд поединка. «Селимов — боксер игрового плана, хорошо работающий на ногах, любящий и умеющий обыгрывать соперников за счет хорошей техники, — сказал Черноиванов. — А Ломаченко, напротив, ярко выраженный темповик. Бойцам такого плана легче боксировать в дебютных поединках, в отличие от игровиков, которым требуется время, чтобы вкатиться в ритм. Уверен, если бы эти соперники встретились под занавес олимпийского турнира, победа была бы за Селимовым, как в финале прошлогоднего чемпионата мира. Мы еще будем подробно разбирать этот бой, но уже сейчас ясно, что решающим оказался третий раунд, в котором Альберт, вдруг, резко притормозил, лишив себя своего главного козыря — хорошей работы ног, и, следовательно, скорости».
 
В другом поединке в весовой категории до 60 кг олимпийский чемпион Афин Алексей Тищенко победил боксера из Туниса Сайфеддина Неймауи со счетом 10-2 и вышел в следующий круг соревнований, где его соперником станет австралиец Энтони Литтл. По мнению главного тренера сборной Александра Лебзяка, Тищенко хорошо провел свой дебютный поединок, решив поберечь силы для боев с более сильным соперниками. «Алексей очень грамотно провел первый бой, — констатировал Александр Лебзяк. — Спокойно, без суеты. С первых минут не стал форсировать события, понимая, что для начала надо прощупать соперника, изучить его слабые и сильные стороны, освоиться на ринге, в олимпийской атмосфере. Со стороны, может быть, кому-то показалось, что Алексей тяжело вкатывался в ритм боя, но это не так — он полностью контролировал ситуацию. А когда почувствовал, что пора переходить к активным действиям, быстро довел преимущество до восьми очков — и сбавил обороты. Поберег силы до следующих, более серьезных соперников. И это, в общем-то, правильно, особенно для дебютного боя олимпийского турнира».
 

Просмотров: 478 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru