Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 11 Дек 2018, 07:01:03
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Июнь » 17
Владимир Кличко: «Я благодарен любителям и специалистам бокса за критику»

Владимир КличкоНа днях чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко дал интервью своему официальному сайту, в котором рассказал о своей подготовке к назначенному на 12 июля поединку против обязательного претендента на титул WBO американца Тони Томпсона. Вместо со своим тренером Эмануэлем Стюардом Владимир внимательно изучил предыдущие поединки Томпсона, и журналисты попросили чемпиона дать характеристику своему будущему сопернику, основываясь на полученных впечатлениях. «Тони Томпсон обладает хорошей, а самое главное, надежной защитой. Из тех поединков, которые мы просмотрели с моим тренером, мы сошлись именно на этой сильной стороне стиля Тони, — рассказал Владимир. — Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось или же уходить от них, или же блокировать. Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего соперника, который, своими действиями, как в защите, так и в атаке, опережал действия своих соперников. И, конечно же, нельзя отбрасывать ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня в ринг».
 
По словам Владимира, именно последние поединки Томпсона, за исключением «проходного» боя против Клиффа Каузера, показались чемпиону лучшими в карьере его соперника. «Это последние поединки, которые провел Тони, — сказал Кличко. — В июне 2006 года, он, единодушным решением судей, победил довольно жесткого Доминика Гуинна, практически переиграв его за счет скорости, техники и защиты. Благодаря тем же качествам, Тони победил и Тимура Ибрагимова в феврале прошлого года. Но, по моему мнению, самая яркая победа Томпсона, конечно же, была над Луаном Красники». Владимир не стал предполагать, какой будет тактика его соперника в поединке с ним, и выразил надежду на то, что Томпсон покажет все лучшее из того, что он демонстрировал в своих прошлых боях.
 
Свою тактику на бой Владимир предпочел не раскрывать, отметив лишь то, что она подчинена одной цели — победе в предстоящем поединке. «Для меня важным является только одно – победа в поединке против Тони Томпсона. Будет ли эта победа достигнута нокаутом или, для того, чтобы победить, мне потребуется пройти все двенадцать раундов поединка, не так уж и важно. Главным, повторюсь, для меня является только победа, — заявил Владимир. — А каким будет мой стиль и тактика? Так это покажет только сам поединок. Так что, 12 июля мы все узнаем об этом».
 
Владимир уже четыре недели находится в своем тренировочном лагере, расположенном в живописных австрийских Альпах, и первый этап подготовки был посвящен функционально-физической подготовке, а с прошлого понедельника чемпион приступил к спаррингам. Отметим, что на пресс-конференции промоутер Томпсона Дэн Гуссен заявил, что постоянные спарринг-партнеры Владимира, готовившие его к предыдущим боям, на этот раз ничем не смогут ему помочь, однако чемпион не согласился с советом Гуссена о том, что ему следует подобрать других спарринг-парнеров. «Я весьма благодарен Дэну за то, что он заботится о моей спарринг-сессии. Но советы команды моих соперников, для меня неприемлемы. У меня есть своя стратегия подготовки и достаточный опыт прохождения периодов подготовки к своим поединкам, — отметил Кличко. — Но, если развить тему о спарринг-партнерах, то главным является то, насколько спарринг-партнеры могут, своими действиями, повторить стиль моего соперника. Судя по прошлым поединкам, им удается весьма неплохо справляться со своей задачей. Кроме того, мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые, проводя спарринги со мной, и сами готовятся к своим поединкам. В конечном итоге, кто же лучше выполнит, как говорят, домашнее задание, станет известно уже во время боя. Пока я скажу одно — работой команды своих спарринг-партнеров я доволен».
 
После объединительного поединка с чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым многие любители и специалисты бокса обвинили Кличко в выборе чрезмерно осторожной и незрелищной тактики и нежелании идти на обострения, и сейчас чемпион признался, что подобная критика мотивирует на убедительные победы над будущими соперниками, однако Владимир отметил, что зрелищность поединка складывается из действий обоих боксеров и далеко не всегда тактика, выбранная соперником, позволяет показать красивый бокс. «Я уважаю мнение, как любителей бокса, так и экспертов этого вида спорта. И благодарен им за критику. Это, лишний раз, мотивирует меня побеждать и побежать уверенно, — заявил Владимир. — Однако то, как будет проходить бой, зависит не только от меня, но и от моего соперника. Мы неоднократно были свидетелями поединков, где тот или иной боксер, просто уходил от борьбы, и его сопернику, практически, приходилось гоняться за ним по всему рингу. И если Тони Томпсон выполнит свои обещания, в которых заявлял о том, что его стиль и тактика будут весьма отличаться от той, которые были в прошлых его боях, а сам поединок против меня он будет вести жестко и агрессивно, то и бой получится зрелищным и интригующим. Любая активность моего соперника, будет вызывать активность и с моей стороны. Поэтому, я жду от своего соперника всего: и мощных атак, и жесткой защиты, но… только не пассивности».
 

Просмотров: 390 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru