Все о единоборствах из первых рук!
Вторник, 23 Окт 2018, 09:51:29
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Май » 23
Суперкубок мира и Открытый командный Чемпионат Европы

Суперкубок мира и командный Чемпионат Европы по дзюдоНакануне соревнований в Москве тренеры российской сборной - Анатолий ЛАРЮКОВ и Сергей ТАБАКОВ рассказали о целях и задачах команды.
 
Наставник женской сборной России Анатолий ЛАРЮКОВ:

"На предстоящих соревнованиях каких-то сверхзадач перед спортсменками сборной России я не ставлю. Для меня, как для главного тренера, на этот раз важнее будут не медали, а бесценный психологический опыт. Перед Олимпийскими играми необходим моральный настрой и тренировка, и в этом свете нынешние соревнования, которые объединили в себе сразу два турнира - индивидуальный , предоставляют нам для этого прекрасные возможности.
 
В воскресенье 25 мая на татами в "Мегаспорте" пройдут схватки за командный Кубок Европы, и здесь нас поджидает неприятный сюрприз. По регламенту турнира состав команды ограничен спортсменками пяти, а не семи, как обычно, категорий у женщин. К сожалению, "убраны" именно сильнейшие веса для нашей команды - 48 и +78 кг, где выступают лидеры. Но мы все равно поборемся!
 
Что касается физической формы российских спортсменок, то на сегодня особых проблем не наблюдается. Главное, к самому важному старту сезона - Олимпиаде в Пекине, форму не просто сохранить, а улучшить".
 
Главный тренер мужской команды России Сергей ТАБАКОВ:
 
"На предстоящем турнире все мое внимание будет приковано к выступлению россиян в категориях 81 и 100 кг. До Олимпиады осталось всего три месяца, а вопрос с кандидатами в сборную в этих весах для меня еще не решен. У мужской сборной России есть все семь лицензий на Олимпиаду-2008. (Помимо нас в Европе полное олимпийское представительство получила лишь Грузия). И в оставшихся пяти категориях ситуация благоприятная - есть из кого выбирать: на место в каждом весе претендуют по два-три спортсмена высокого уровня. Все они набрали необходимый олимпийский рейтинг. Теперь важно, как они покажут себя на татами "Мегаспорта" на Ходынке.
 
Хотелось бы, чтобы ребята отборолись в удовольствие и на Суперкубке мира, и на Командном чемпионате Европы в воскресенье - 25 мая. Надеюсь, что под занавес трехдневного спортивного события нашим спортсменам удастся устроить праздник российским болельщикам и вернуть себе титул чемпионов Европы, утраченный на прошлом командном турнире в Минске - там нам пришлось довольствоваться только "бронзой", а девушки заработали "серебро". Если все получится, то спортсмены накануне Игр получат определенное психологическое преимущество.
 
По материалам www.judo.ru
 

Просмотров: 504 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru