Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 20 Окт 2018, 22:38:00
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ


Главная » 2008 » Март » 28
Американские индейцы и монахи Шаолиня сойдутся на татами

коротко о главномНа три дня, с 18 по 20 апреля, Северная столица превратится в настоящий мировой центр единоборств - в нашем городе пройдет вторая олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».

Более семи тысяч участников из 30 стран соберутся на арене СКК «Петербургский». В перечне стран есть как традиционные - Япония, США, Испания, так и экзотические - Шри-Ланка, Конго, Мали.

«Не считая киокушинкай, превратившийся в отдельный вид, карате будет представлено еще двумя видами. Среди прочих единоборств обязательно будут дзюдо, кумдо, ушу и много экзотических видов - например, спортивное метание ножа, по которому на прошлой олимпиаде был установлен мировой рекорд», - говорит пресс-секретарь Олимпиады Динара Булатова.

Впервые в истории игр пройдут состязания по скоростному тамишивари. Северную столицу посетит обладатель Дэн Нидерланд, за спиной которого - 18 зафиксированных рекордов Гиннеса по разбиванию предметов.

«На открытии Олимпиады он постарается побить свой собственный рекорд», - призналась корреспонденту «МР» Булатова.

Кроме «убийцы предметов», на форум в Петербург приедут американский грандмастер (актер и режиссер, партнер Джеки Чана по фильмам Винсент Лин), ректор Китайской Академии ушу Ши де Сянь, издатель самого популярного в мире журнала единоборств «Budo» Альфредо Туччи, руководитель Международной школы боевых искусств в Валенсии Сантиаго Санчис.

Сами соревнования будут проходить одновременно на 25 площадках, и начнутся с красочного «будо-шоу».

«На арене СКК «Петербургский» построят огромный разводной мост, стилизованный под Петербург, возле которого развернется грандиозное, яркое и беспрецедентное представление», - говорит пресс-секретарь олимпиады и объясняет, что по задумке организаторов погружение в мир единоборств начнется с экскурсии в прошлое.

«В Петербург прибудут этнические группы американских индейцев «Warriors Anikituwha are Cherokee Indians», «Tsimshian Pancers» и команда монахов из Шаолиньского монастыря.

После «будо-шоу» зрители смогут увидеть настоящую «Битву континентов»: сборные России, Европы, Азии и Америки померятся силами в боях по семи-контактному каратэ.

Добавим, что открытие олимпиады пройдет 18 апреля в 19:00. А сами спортивные поединки все три дня (с 18 по 22 апреля) будут начинаться в 10:00 и заканчиваться в 22:00.

По материалам сайта www.mr-spb.ru

Просмотров: 623 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

 






АРХИВ



«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru