Все о единоборствах из первых рук!
Суббота, 25 Ноя 2017, 05:13:14
    коротко о главном
сборник "мастер класс"
от слов к делу
единоборства от "А" до "Я"
наши друзья
диспут-клуб

 

ЕДИНОБОРСТВА ОТ А ДО Я


Главная » Алфавитный каталог » 2008 » Апрель » 19
Мурер Майкл Ли

Майкл Ли МурерМайкл Ли Мурер (Michael Lee Moorer). Вес – 114 кг. Боксерский ник – «двойной М» (Double M). Гражданство - США. Дата рождения - 12 ноября 1967 г. Место рождения - Бруклин, Нью-Йорк, США. Проживание - Монессен, Пенсильвания, США. Весовая категория - Супертяжелая. Стойка - левша. Чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии WBO (1988-1990 г.г.), в супертяжелой весовой категории по версии WBO (1992 г.), в супертяжелой весовой категории по версии WBA (1994 г.), в супертяжелой весовой категории по версии IBF (1994 г., 1996-1997г.г.). Провел на профессиональном ринге 57 боев. Одержал 52 победы, из них 40 нокаутом.
 
Майкл Мурер дебютировал на профессиональном ринге в марте 1988 года. За полгода смог провести 11 боев и одержал 11 побед.
 
В декабре 1998 года впервые был разыгран вакантный титул чемпиона мира в полутяжелой весовой категории по версии WBO. Майкл встретился на ринге с Рамзи Хассаном и нокаутировал его, став обладателем чемпионского титула.
 
За полтора последующих года Мурер 10 раз выходил на ринг. Провел 9 успешных защит своего титула, и непобежденным в 1991 году перешел в супертяжелую весовую категорию.
 
В супертяжелой весовой категории Майк провел за год 6 встреч и 15 мая 1992 года стал чемпионом в супертяжелой весовой категории по версии WBO, нокаутировав Берта Купера.
 
После очередных пяти побед на ринге Майк встретился 22 апреля 1994 года с Эвандером Холифилдом. Несмотря, на то, что Мурер во втором раунде побывал в нокдауне, он смог собраться и выиграть Холифилда по очкам, завоевав чемпионские титулы по версии WBA и IBF, которыми владел Эвандер.
 
Однако уже в следующем бою 5 ноября 1994 года против Джорджа Формана, Майкл Мурер лишается всех своих титулов и оказывается впервые нокаутирован. Это был тяжелый удар для боксера со столь успешной карьерой, тем более что Майкл выигрывал бой с Форманом, но что-то у него не сложилось в десятом раунде…
 
Следующий свой бой Мурер выиграл, но за год он провел всего одну встречу, что ранее было для него не характерно.
 
22 июня 1996 года Мурер принял участие в розыгрыше вакантного титула в версии IBF. Он одержал победу над немцем Акселем Шульцом, вновь завоевав титул чемпиона, но его победа была уже не такой уверенной как в предыдущих боях.
 
После очередного завоевания титула былая манера ведения боя вернулась к Муреру и он дважды успешно провел защиты титула, нокаутировав в 1996 году Франсуа Боту и выиграв по очкам в 1997 году Вона Бина. Казалась Мурер полностью отошел от тяжелого поражения в бою с Форманом и победный путь боксера продолжится, но судьба вновь свела его на ринге с Эвандером Холифилдом.
 
Этот бой, который состоялся 11 августа 1997 года, отбросил Майкла во второй эшелон. Скорее всего, Майкл, умея уверенно побеждать, был совершенно не готов смириться с поражением на ринге. Этот фактор сломал его как чемпиона. В том бою Мурер в полной мере испытал горечь поражения, лишившись всех своих титулов. Холифилд несколько раз отправлял его в нокдаун и нокаутировал в 8 раунде. Мурер был полностью морально сломан.
 
Далее Мурер провел несколько успешных рейтинговых поединков, но когда он встретился в 2002 году с боксером первого эшелона Девидом Туа, Майкл был нокаутирован на первой минуте встречи.
 
Затем все по той же схеме – несколько успешных рейтинговых побед и поражение от боксера первых рейтинговых строк. Так 3 июля 2004 года Майкл проиграл единогласным решением судей, кубинскому профессионалу Элисеу Кастильо.
 
В 2004 году судьба ненадолго улыбнулась Майклу, которого уже многие списали со счетов. 10 декабря в рейтинговом бою он победил техническим нокаутом представителя Казахстана Василия Жирова. Первая половина боя прошла с ощутимым преимуществом Жирова, постоянно опережавшего своего соперника, однако в седьмом-восьмом раундах Мурер стал перехватывать инициативу, а в девятом отправил Василия на настил ринга мощным ударом слева. Жиров сумел встать до окончания счета рефери, однако нетвердо держался на ногах, и поединок был остановлен.
 
В 2005 году Майкл Мурер решил оставить ринг, правда, не надолго. В 2006 году Майкл, считая Эвандера Холифилда злым гением своей боксерской, стал добиваться с последним матча-реванша. Причем основным требованием Майкла было уход проигравшего из бокса. «Если я не смогу победить Эвандера, я уйду из бокса, и вы больше не услышите, что я возвращаюсь на ринг, — заявил Мурер. — Я буду драться с ним на условии «проигравший должен уйти», и готов включить это условие в контракт на бой. Посмотрим, согласится ли он принять на себя аналогичное обязательство. Не думаю, что он так же уверен в своей победе надо мной, как уверен в своей победе я». Эвандер отказался от встречи…
 
По мнению Мурера, несмотря на свои достижения в боксе, он не получил достаточного признания, и с этим трудно не согласиться... «Я победил Холифилда в его лучшие годы, сразу после его победы над Риддиком Боу, и перед тем как он нокаутировал Майка Тайсона. И я не понимаю причин, по которым люди не оценивают это по достоинству, — сказал Мурер. — Я выиграл свой первый титул в полутяжелом весе в двенадцатом бою в карьере, никому его не уступил, а затем поднялся в супертяжелый вес и трижды становился чемпионом там. Можно восхищаться тем, что Рой Джонс поднялся из полутяжелого в супертяжелый для одного боя, но я сделал это раньше его и проводил бои с одними из сильнейших супертяжеловесов того времени».
 
Спустя два года 9 декабря 2006 года Мурер снова вышел на ринг. И вполне достойно «тряхнул стариной», победив тяжелейшим нокаутом Клиффорда Каузера. После пропущенных двух боковых Каузеру потребовалось применение кислородной маски и лишь спустя несколько минут он пришел в сознание.
 
16 марта 2007 года Майкл Мурер одержал победу единогласным решением судей над Седриком Филдсом.
 
Последние три боя на ринге Майкл выиграл, посмотрим, что будет дальше…
 
 

Категория: «М» | Просмотров: 3041 | Добавил: masterklass | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Мелочь, а приятно...

1  
Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

Имя *:
Email *:
Код *:

 






АРХИВ



«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ПОИСК






 


Разработка ИИС "Мегаполис" | Copyright ИМС "МАСТЕР КЛАСС" © 2006 Используются технологии uCoz


Rambler's Top100
Занесено в каталог Deport.ru